Servus miteinander,
meine GöGa hatte gestern Geburtstag und da hab ich sie im Vorab gefragt was Sie Sich zum Essen wünscht wenn die Gäste da sind. Da hat Sie gesagt: "Mach doch was leckeres im Dopf"
Spätestens dann wusste ich dass ich die richtige Frau habe
Sie wünschte Sich was tonartiges mit Chorizo und so hab ich mich für ne Variante der Cowboy Beats mit Chorizo entschieden.
Ausgangsmaterial waren:
400gr. Speck
500gr. Chorizo
1,5Kilo Kasseler vom Nacken
1 Tube Tomatenmark
4 Paprika
8 Zwiebeln
4 Dosen gebackene Bohnen in Tomatensauce
2 Dosen Mais
3 Dosen Tomaten (800gr.)
Knoblauch, Salz,Pfeffer
...und einen ordentlichen Schuss Ahornsirup.
Da die GöGis langsam Hunger hatten, das Lagerfeuer noch nicht weit genug runtergebrannt war und es etwas schneller gehen sollte,
hab ich mich entschieden zu Anfang n kleinen Quickie mit der AZK vom @masi zu machen.
Deshalb den Speck im Dopf ausgelassen...
Danach den Rest vom Fleisch dazu und mit dem Tomatenmark angebraten.....
Danach das Gemüse dazu.
Das ganze dann etwas schmoren lassen und dann die Tomaten, Mais und Baked Beats dazu...
Zum Schluss noch n ordentlichen Schluck Ahornsirup in den Eintopf....
So langsam hat sich der Geruch des Dopfs über das Grundstück verteilt und die hungrige Meute hat sich so versammelt....
Dann war das Feuer soweit runtergebrannt und der Dopf durfte endlich ins Feuer....
Dann, nach weiteren 20 Minuten konnte die Raubtierfütterung beginnen. Ich find den Dopf im Übrigen super kommunikativ, da Sich jeder selbst bedienen kann und so a bisserl das Cowboyfeeling selber haben kann
Wir hatten insgesamt 10 Erwachsene und 8 Kids satt zu bekommen und so wie es aussieht hat es auch den Kurzen geschmeckt:
Und das wichtigste zum Schluss:
GöGa glücklich!!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Johannes
meine GöGa hatte gestern Geburtstag und da hab ich sie im Vorab gefragt was Sie Sich zum Essen wünscht wenn die Gäste da sind. Da hat Sie gesagt: "Mach doch was leckeres im Dopf"
Spätestens dann wusste ich dass ich die richtige Frau habe
Sie wünschte Sich was tonartiges mit Chorizo und so hab ich mich für ne Variante der Cowboy Beats mit Chorizo entschieden.
Ausgangsmaterial waren:
400gr. Speck
500gr. Chorizo
1,5Kilo Kasseler vom Nacken
1 Tube Tomatenmark
4 Paprika
8 Zwiebeln
4 Dosen gebackene Bohnen in Tomatensauce
2 Dosen Mais
3 Dosen Tomaten (800gr.)
Knoblauch, Salz,Pfeffer
...und einen ordentlichen Schuss Ahornsirup.
Da die GöGis langsam Hunger hatten, das Lagerfeuer noch nicht weit genug runtergebrannt war und es etwas schneller gehen sollte,
hab ich mich entschieden zu Anfang n kleinen Quickie mit der AZK vom @masi zu machen.
Deshalb den Speck im Dopf ausgelassen...
Danach den Rest vom Fleisch dazu und mit dem Tomatenmark angebraten.....
Danach das Gemüse dazu.
Das ganze dann etwas schmoren lassen und dann die Tomaten, Mais und Baked Beats dazu...
Zum Schluss noch n ordentlichen Schluck Ahornsirup in den Eintopf....
So langsam hat sich der Geruch des Dopfs über das Grundstück verteilt und die hungrige Meute hat sich so versammelt....
Dann war das Feuer soweit runtergebrannt und der Dopf durfte endlich ins Feuer....
Dann, nach weiteren 20 Minuten konnte die Raubtierfütterung beginnen. Ich find den Dopf im Übrigen super kommunikativ, da Sich jeder selbst bedienen kann und so a bisserl das Cowboyfeeling selber haben kann
Wir hatten insgesamt 10 Erwachsene und 8 Kids satt zu bekommen und so wie es aussieht hat es auch den Kurzen geschmeckt:
Und das wichtigste zum Schluss:
GöGa glücklich!!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Johannes
Anhänge
-
IMG_9861.jpg965,2 KB · Aufrufe: 345
-
IMG_9862.jpg926,1 KB · Aufrufe: 343
-
IMG_9863.jpg911,2 KB · Aufrufe: 345
-
IMG_9864.jpg673,6 KB · Aufrufe: 334
-
IMG_9870.jpg806,3 KB · Aufrufe: 343
-
IMG_9875.jpg719,3 KB · Aufrufe: 346
-
IMG_9878.jpg922 KB · Aufrufe: 342
-
IMG_9885.jpg823,8 KB · Aufrufe: 338
-
IMG_9893.jpg715,6 KB · Aufrufe: 335