Servus miteinander,
da unser WUKI gestern den 1. Geburtstag hatte und wir eine Gesellschaft von 15 Personen erwarteten, musste natürlich die Kugel wieder glühen um die hungrigen mäuler zu sättigen.
Es gab eine Bacon Bomb und einen Schweinenacken, aber seht selbst:
Den ca. 2500 g schweren Nacken hab ich mit einer Mischung aud BBQ Basic Rub und Butt Glitter Rub gewürzt und anschließend mit Senf bestrichen übernacht im Kühli durchziehen lassen. Diesen habe bei einer GT von 130-140 Grad in die Kugel mit ein paar Kischholzchips zum schwitzen gelegt. ANgestrebt war einer KT von 75 Grad.
Dann war die BB an der Reihe. 1,3Kg gemischtes Hack wurde geplättet und belegt mit etwas angebratenem Bacon und Gemüse (Paprika, Champignons, Zwiebeln), welches ich zuvor mit Olivenöl und S+P gewürzt und über Kirschholz leicht geräuchert hatte. Über das ganze kam dann noch eine Schicht Gauda und ein paar EL selbstgemachte BBQ-Sauce. Als das ganze dann gerollt und in herrliches Netz aus Bacon gewickelt war wurde noch mit etwas Butt Glitter gerubt. Dann durfte sich das gut 2,5Kg schwere Stück nach ca. 2,5 Std. zu dem Hals gesellen. Angestrebt war eine KT von 73 Grad. GT weiterhin 130-140 Grad.
Jetzt war es soweit, nachdem die BB mit etwas BBQ-Sauce glasiert ist, hab ich den Grill zum aufknuspern etwas hochgedeht, GT ca. 180-200 Grad. Dann waren die KT erreicht (Nacken nach 5 und BB nach 2,5 Std.) und es sah verdammt lecker aus!!
Nach einer kurzen Pause in Jehova der Anschnitt.
Beides super saftig und absolut lecker. Die Meute hatte alles rucki zuki verputzt und war begeistert. Vor allem die BB mit dem geräucherten Gemüse kam super an. Als beilagen gab es übrigends Kartoffel- und Gurkensalat und Semmel.
da unser WUKI gestern den 1. Geburtstag hatte und wir eine Gesellschaft von 15 Personen erwarteten, musste natürlich die Kugel wieder glühen um die hungrigen mäuler zu sättigen.
Es gab eine Bacon Bomb und einen Schweinenacken, aber seht selbst:
Den ca. 2500 g schweren Nacken hab ich mit einer Mischung aud BBQ Basic Rub und Butt Glitter Rub gewürzt und anschließend mit Senf bestrichen übernacht im Kühli durchziehen lassen. Diesen habe bei einer GT von 130-140 Grad in die Kugel mit ein paar Kischholzchips zum schwitzen gelegt. ANgestrebt war einer KT von 75 Grad.
Dann war die BB an der Reihe. 1,3Kg gemischtes Hack wurde geplättet und belegt mit etwas angebratenem Bacon und Gemüse (Paprika, Champignons, Zwiebeln), welches ich zuvor mit Olivenöl und S+P gewürzt und über Kirschholz leicht geräuchert hatte. Über das ganze kam dann noch eine Schicht Gauda und ein paar EL selbstgemachte BBQ-Sauce. Als das ganze dann gerollt und in herrliches Netz aus Bacon gewickelt war wurde noch mit etwas Butt Glitter gerubt. Dann durfte sich das gut 2,5Kg schwere Stück nach ca. 2,5 Std. zu dem Hals gesellen. Angestrebt war eine KT von 73 Grad. GT weiterhin 130-140 Grad.
Jetzt war es soweit, nachdem die BB mit etwas BBQ-Sauce glasiert ist, hab ich den Grill zum aufknuspern etwas hochgedeht, GT ca. 180-200 Grad. Dann waren die KT erreicht (Nacken nach 5 und BB nach 2,5 Std.) und es sah verdammt lecker aus!!
Nach einer kurzen Pause in Jehova der Anschnitt.
Beides super saftig und absolut lecker. Die Meute hatte alles rucki zuki verputzt und war begeistert. Vor allem die BB mit dem geräucherten Gemüse kam super an. Als beilagen gab es übrigends Kartoffel- und Gurkensalat und Semmel.
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