Gestern wurde Kerstin's Geburtstagsvergrillung nachgeholt. Nachdem es wieder erlaubt ist, Besuch zu empfangen, kamen sehr gute Freunde, fast schon Familienmitglieder zu uns und wurden unter Einhaltung der Abstandsvorschriften Standesgemäß verköstigt. Es gab diesmal lediglich Flachgegrilltes.
Zum Einsatz kamen die Kugel und der Gasi. Vergrillt wurden Nackensteaks, Bündle, Bratwürste und ein Dry-Aged Schweinekotelett von der Metzgerei Rosskopf in Gustenfelden sowie Merguez. Als Beilage gab es Balsamico-Champignons, Reis-, Tomaten- und Gurkensalat sowie Selbstgebackenes Foccachia und als Nachtisch Frei-Schnauze-Erdbeertiramisu.
In der Kugel habe ich mal wieder die Briketts von Greek Fire verwendet. Am Gasi kam eine 11 kg-Buddel Alugas zum Einsatz.
Die Marinade für die Champignons:
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 EL Ahornsirup
Die Champignons wurden nur halbiert
Der Sportplatz kurz vor dem Einsatz
Die Kandidaten warten auf ihren Auftritt. In der Papiertüte warten Fränkische und kleine Bratwürste.
Das Dry-Aged Kotelett
Die marinierten Champignons
Ach ja, für Janina gab's noch Grillfackeln....
Die Salate
Als erstes kam das Kotelett auf den Grill
2-3 Minuten von jeder Seite direkt angegrillt und anschließend indirekt auf 57°C KT gebracht.
Nur mit ein paar Flocken Salzersatz gewürzt. Sehr, sehr, sehr lecker. Das war nicht das letzte Mal, dass mir das in den Einkaufskorb gehüpft ist.
Die Champignons wurden auf der Gussplatte vom Gasi zubereitet. Ca.5 Minuten, dann einmal durchgewendet und serviert mit etwas Petersilie
Dann ging's mit den Grilfackeln, Bündle und Merguez weiter
Anschließend noch die Bratwürste
Der Gasi durfte dann auch noch als Warmhalteplatte herhalten, hat er gut gemacht.
Als Nachtisch gab's ein Frei-Schnauze-Erdbeer-Tiramisu - Auch sehr lecker !
Dann haben wir den Abend noch am Feuer ausklingen lassen
Es war ein sehr schöner Abend der uns wieder in Erinnerung gerufen hat wie sehr uns die sozialen Kontakte und das Miteinander fehlen.
Gruss,
Frank
Zum Einsatz kamen die Kugel und der Gasi. Vergrillt wurden Nackensteaks, Bündle, Bratwürste und ein Dry-Aged Schweinekotelett von der Metzgerei Rosskopf in Gustenfelden sowie Merguez. Als Beilage gab es Balsamico-Champignons, Reis-, Tomaten- und Gurkensalat sowie Selbstgebackenes Foccachia und als Nachtisch Frei-Schnauze-Erdbeertiramisu.
In der Kugel habe ich mal wieder die Briketts von Greek Fire verwendet. Am Gasi kam eine 11 kg-Buddel Alugas zum Einsatz.
Die Marinade für die Champignons:
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 EL Ahornsirup
Die Champignons wurden nur halbiert
Der Sportplatz kurz vor dem Einsatz
Die Kandidaten warten auf ihren Auftritt. In der Papiertüte warten Fränkische und kleine Bratwürste.
Das Dry-Aged Kotelett
Die marinierten Champignons
Ach ja, für Janina gab's noch Grillfackeln....
Die Salate
Als erstes kam das Kotelett auf den Grill
2-3 Minuten von jeder Seite direkt angegrillt und anschließend indirekt auf 57°C KT gebracht.
Nur mit ein paar Flocken Salzersatz gewürzt. Sehr, sehr, sehr lecker. Das war nicht das letzte Mal, dass mir das in den Einkaufskorb gehüpft ist.
Die Champignons wurden auf der Gussplatte vom Gasi zubereitet. Ca.5 Minuten, dann einmal durchgewendet und serviert mit etwas Petersilie
Dann ging's mit den Grilfackeln, Bündle und Merguez weiter
Anschließend noch die Bratwürste
Der Gasi durfte dann auch noch als Warmhalteplatte herhalten, hat er gut gemacht.
Als Nachtisch gab's ein Frei-Schnauze-Erdbeer-Tiramisu - Auch sehr lecker !
Dann haben wir den Abend noch am Feuer ausklingen lassen
Es war ein sehr schöner Abend der uns wieder in Erinnerung gerufen hat wie sehr uns die sozialen Kontakte und das Miteinander fehlen.
Gruss,
Frank