Hallo zusammen,
am Samstag feierte meine Mom Ihren Geburtstag nach und ich wurde für die Essenszubereitung eingeteilt. Für 12 Personen hatte ich mir folgendes vorgenommen:
- 2,6 kg Schweinebraten mit Western-Rub
- 2 Hackfleischrollen à 750g
- 1kg Moink Balls
- 30 Datteln im Speckmantel
- ein paar verschieden gewürzte Hänchenspiesse
- 2,5 kg Cajun kartoffeln
- diverse Salate/Beilagen
- Kaaskaucha nach da_Tom als Dessert
Den Schweinebraten habe ich leider etwas zu früh (71°C KT) aus der Kugel befreien müssen, da die Gäste schon extrem hungrig waren. Ein paar Grad mehr hätten meiner Meinung nicht geschadet. Naja, ich war ja selbst daran Schuld, weil ich beim einregeln der Temperatur total versagt habe. Übung macht den Meister. Der Rest hat dann soweit geklappt und es wurde auch
fast alles aufgegessen (bis auf die Salate und ca. 600g Schweinebraten). Das Dessert wurde dann auf den Folgetag verschoben. Dafür war nach dem Essen
kein Platz mehr.
Leider habe ich wieder mal viel zu wenig Fotos an dem Tag gemacht.
Aber wie heist es so schön? "Besser wie nix"
Baconnetz geflochten:
Eine Rolle mit Feta/getr.Tomaten/Zucchini und die andere mit Paprika/Gouda/BBQ Soße/Speck gefüllt:
Was für ein schöner Tag (im Hintergrund bäckt der Kuchen vor sich hin)...
Rauch für die Moink Balls:
Der Braten aufm Grill:
Hitzenachschub:
Die Beilagen und Moinks:
Die Hackrollen (leider nur von oben)
Anschnitt Braten:
Mein erster Teller im Zeichen des Chaos (ich war hungrig):
Den Gästen hat es super geschmeckt und auch das Geburtstagskind war rundum zufrieden. Was will man(n) mehr?
Grüße
Christoph
am Samstag feierte meine Mom Ihren Geburtstag nach und ich wurde für die Essenszubereitung eingeteilt. Für 12 Personen hatte ich mir folgendes vorgenommen:
- 2,6 kg Schweinebraten mit Western-Rub
- 2 Hackfleischrollen à 750g
- 1kg Moink Balls
- 30 Datteln im Speckmantel
- ein paar verschieden gewürzte Hänchenspiesse
- 2,5 kg Cajun kartoffeln
- diverse Salate/Beilagen
- Kaaskaucha nach da_Tom als Dessert
Den Schweinebraten habe ich leider etwas zu früh (71°C KT) aus der Kugel befreien müssen, da die Gäste schon extrem hungrig waren. Ein paar Grad mehr hätten meiner Meinung nicht geschadet. Naja, ich war ja selbst daran Schuld, weil ich beim einregeln der Temperatur total versagt habe. Übung macht den Meister. Der Rest hat dann soweit geklappt und es wurde auch
fast alles aufgegessen (bis auf die Salate und ca. 600g Schweinebraten). Das Dessert wurde dann auf den Folgetag verschoben. Dafür war nach dem Essen
kein Platz mehr.
Leider habe ich wieder mal viel zu wenig Fotos an dem Tag gemacht.
Aber wie heist es so schön? "Besser wie nix"
Baconnetz geflochten:
Eine Rolle mit Feta/getr.Tomaten/Zucchini und die andere mit Paprika/Gouda/BBQ Soße/Speck gefüllt:
Was für ein schöner Tag (im Hintergrund bäckt der Kuchen vor sich hin)...
Rauch für die Moink Balls:
Der Braten aufm Grill:
Hitzenachschub:
Die Beilagen und Moinks:
Die Hackrollen (leider nur von oben)
Anschnitt Braten:
Mein erster Teller im Zeichen des Chaos (ich war hungrig):
Den Gästen hat es super geschmeckt und auch das Geburtstagskind war rundum zufrieden. Was will man(n) mehr?
Grüße
Christoph
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