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Gedämpfte Entenbrust aus dem Wok

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Vorhin ist mir aufgefallen dass ich dieses Jahr noch gar nicht gewokkt habe.
Da heute Morgen zwei Entenbrüste in den Einkaufswagen gehüpft sind (Es lohnt sich immer einen Blick in das MHD-Fach zu werfen) wurde der Wok endlich mal wieder gebraucht.

Zuerst einmal die Marinade mischen.
Sojasauce, chinesischer Reiswein, geröstetes Sesamöl, Salz, Zucker, Knoblauch und Ingwer zusammen gemischt.
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Mit der Fleischseite in die Marinade legen und ein paar Stunden marinieren lassen.
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Kurz vor dem Dünsten. Unter der Platte ist zur Stabilisierung ein Ikea-Deckelhalter ohne Beine. Und darunter noch ein halber Liter Hühnerbrühe. Jetzt wird der Wok mit Jehova abgedeckt, zum köcheln gebracht und die Brüste 20 Minuten gedämpft.
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Okay, die Gemüseauswahl ist etwas dürftig. Mehr war nicht in der Gemüseschublade. Rotkraut und rote Beete wären noch da gewesen, aber die passen nicht wirklich.
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Nach den 20 Minuten habe ich erst einmal die Federkiele entfernt.
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Jetzt wird die Hautseite in heißem Fett noch frittiert.
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Das Fett abgießen und das Gemüse wokken. Mit der Marinade und der Kochbrühe (entfettet) ablöschen.
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Die Haut ist zwar nicht knusprig, dafür ist das Fleisch saftig und sehr zart.
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An der Knusprigkeit der Haut muss ich noch arbeiten.
Vielleicht löse ich sie das nächste Mal ab und frittiere sie separat.
 

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Sieht doch sehr gut aus :thumb2:. Die Haut n bissl dunkel. Hast Du die Haut vorher gesalzen? Dann sollte sie knuspriger werden :anstoޥn:
 
Ach lecker!!
Wenn ich die Brüste im Wok mache, hau ich sie danach noch bei Oberhitze unter den Grill. Währenddessen wird im Wok das Gemüse gemacht.
 
Sehr schön gewokt. Das Anschnittbild der Entenbrust schaut ja Mega aus :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Ente steht bei uns auch schon auf der wokliste. Schön rosa sieht dein Ergebnis aus.
 
LeKKKer - sehr schön gemacht. Fein !

BoG
 
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