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[Gedenkpfannen-We] Schwärchen/Hackelunz

Hollehonig

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit!
Heute mal kurz und knapp, eins meiner Lieblingsgerichte! Mein Kollege schlachte selbst und bringt immer ein paar Dosen Hackelunz mit. Ich kannte das bis dato nur als Schwärchen. Naja...ein paar Orte weiter ist es halt Hackelunz. Egal, ist das Gleiche.
Hab jetzt nicht so die Vorzeigepfanne, aber funktioniert auch so :-)

Auf geht's...Bilder:
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Herd an und dann wird geschmolzen :sabber:
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Und Tellerbild
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Zu guterletzt noch eins aus der Nähe
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Ne sehr fettige aber sehr geile Angelegenheit, ich liebe es!

In diesem Sinne

:prost:
 

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Moin Henner,

kenn ich auch nicht.
Deshalb hätte ich gern probiert
happa.gif

:prost:
 

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Schaut ja gut aus . Kannst das Hackelunz Mal näher erklären. Das kenne ich als Salzburger nicht

Da verpasst du aber was :(

In der anderen Regionen gibt es noch Pfannenschlag, ebenfalls das Gleiche.
Soweit ich weiss sind das durchgedrehte Schwarten, weichgekocht. Da kommt bestimmt noch was vom Schwein mit rein, was genau weiss ich leider auch nicht. Frage morgen mal nach.

Gruss
 
Stell ich mir total lecker vor :messer:

Schwärchen hatten wir doch schonmal hier :hmmmm:

... genau ... vom @Pater :thumb1:
Klasse !!
 
Man lernt immer wieder neu dazu. Sieht klasse aus.
 
"Schwärchen", was es alles gibt?!


:thumb2:
 
Cool, könnte mir auch schmecken.
 
Genau sowas nur eben in einen entbeinten Schweinefuß eingefüllt, nennen sie in der Po-Ebene/Norditalien "Zampone" oder abgefüllt ein einen 10cm dicken "Schwarten-Sack" Cottecchino. Und gegessen wird es (in Linsen gekocht) traditionell über die Weihnachtsfeiertage und den Jahreswechsel.

Für mich pers. ist es eines von wirklich ganz wenigen "no-go's" ... Das liegt wohl auch daran, dass ich als Kind bei meinen immer recht langen (OP's) Krankenhaus-Aufenthalten in Verona damit immer regelrecht "zugestopft" wurde :puke2::thumbdown:
 
Ich glaube bei uns nennt man es Pfannenschlag, gegessen habe ich es noch nicht. Aber egal wie es heißt, ich muss das auch mal testen. Würde meine Schwartenwurst dafür hernehmen...
Gruß
Daniel
 
Vom Optischen her mus das auch mir Schmecken.... top
 
So...die Antwort von meinem Kollegen ist:

Mett, Schwarten, Pfeffer, Salz und ich glaube Muskat
h
Gruss
immer diese Fremtwörter für uns Ösis Met ist das Faschiertes? :D:rotfl: wie schauts da weiter unten in Südtirol aus.... @ Kingfischerteam? Verstehst du was die deutschen da reden? @Utti würde mich freuen... @Hollehonig Danke
 
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