Ein ganz einfaches Rezept diesmal - für 4 Portionen braucht man:
- 4 Stk Lachsfilets
- 2 große Kartoffel
-12 Stangen Spargel grün
- 6 El Olivenöl
- 4 Knoblkauchzehen
- 1 Bund Dille
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Zitrone
Zitrone auspressen und Schale abreiben; den Zitronensaft mit dem Zitroneschalenabrieb, 2 gepreßten Knofelzehen, 1 El kleingeschnittnenem Dill und 3 EL Olivenöl gut mischen und die Lachsfilet damit einlassen, danach gut pfeffern und für 3 h in den Kühlschrank geben:
Die Kartoffel in 0,5cm dicke Scheinbenschneiden und das restl. Olivenöl mit 2 gepreßten Knoblauchzehen vermengen und die Kartoffelscheiben damit einlassen!
Danach wird der Anzünkamin für die Holzkohle angeheizt:
1/2h später kann man schon "Gut Glut" sagen :
Die Kartoffelscheiben kommen für gut 15 Minuten indirekt bei 200°C in den Grill - darauf dann die Spargel (habe ich mit der restl.
Kartoffelmarinade eingelassen) für10 Minuten bei 200°C....
Zu guter Letzt lege ich die Lachsfilets direkt auf (ich habe GUßeisenroste über der Glut - die geben besseres Brandung)...
Der Fisch sollte maxgalsig werden -dh nach 5-7 MInuten ist der lachs perfekt (keine Wendung) - jetzt, bei derAnrichte nach Bedarf nachsalzen...
dazu gab's die Universalsauce aus meinem Kochbüchlein
Sodas wr's diesmal -richtig Quick'n dirty sozusagen & der Omega 3 Fettsäurenbedarf ist gedeckt! :] :AufDich:
- 4 Stk Lachsfilets
- 2 große Kartoffel
-12 Stangen Spargel grün
- 6 El Olivenöl
- 4 Knoblkauchzehen
- 1 Bund Dille
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Zitrone
Zitrone auspressen und Schale abreiben; den Zitronensaft mit dem Zitroneschalenabrieb, 2 gepreßten Knofelzehen, 1 El kleingeschnittnenem Dill und 3 EL Olivenöl gut mischen und die Lachsfilet damit einlassen, danach gut pfeffern und für 3 h in den Kühlschrank geben:
Die Kartoffel in 0,5cm dicke Scheinbenschneiden und das restl. Olivenöl mit 2 gepreßten Knoblauchzehen vermengen und die Kartoffelscheiben damit einlassen!
Danach wird der Anzünkamin für die Holzkohle angeheizt:
1/2h später kann man schon "Gut Glut" sagen :
Die Kartoffelscheiben kommen für gut 15 Minuten indirekt bei 200°C in den Grill - darauf dann die Spargel (habe ich mit der restl.
Kartoffelmarinade eingelassen) für10 Minuten bei 200°C....
Zu guter Letzt lege ich die Lachsfilets direkt auf (ich habe GUßeisenroste über der Glut - die geben besseres Brandung)...
Der Fisch sollte maxgalsig werden -dh nach 5-7 MInuten ist der lachs perfekt (keine Wendung) - jetzt, bei derAnrichte nach Bedarf nachsalzen...
dazu gab's die Universalsauce aus meinem Kochbüchlein
Sodas wr's diesmal -richtig Quick'n dirty sozusagen & der Omega 3 Fettsäurenbedarf ist gedeckt! :] :AufDich: