• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

GeDOpft am Wochenende, alles Erstversuche

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen!

Am Wochenende hatte ich Zeit zum DOpfen, da habe ich mir zwei Rezepte rausgesucht, die ich bis dato noch nicht gemacht hatte.

zum ersten: Käsekuchen a la "da tom"

Keksteig in DOpf geben:
IMG_1587.JPG


Füllung anrühren:
IMG_1588.JPG


Füllung einDOpfen:
IMG_1589.JPG


nach 1 h 20 min Backzeit:
IMG_1590.JPG


Anschnitt Tellerbild nach dem Abkühlen:
IMG_1592.JPG

Sehr lecker!

zum zweiten: Beinscheibengulasch frei nach spussel

Die Opfer:
IMG_1591.JPG


kleingeschnitten und angeröstet:
IMG_1595.JPG


mit Brühe, Pilzen und Zwiebeln:
IMG_1596.JPG


Fertig:
IMG_1597.JPG


Tellerbild:
IMG_1599.JPG


Serviert wurde mit handgeschabten frischen Spätzle.
Im Rezept ist meiner Meinung nach zuviel Brühe aufgeführt. Mußte jede Menge andicken. Beim nächsten Mal werde ich nur die Hälfte, also 1,5 Liter, nehmen. Geschmacklich sehr lecker.

Fazit: Beides wird auf jeden Fall wiederholt.
 

Anhänge

  • IMG_1587.JPG
    IMG_1587.JPG
    200,8 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_1588.JPG
    IMG_1588.JPG
    169,7 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_1589.JPG
    IMG_1589.JPG
    155,3 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_1590.JPG
    IMG_1590.JPG
    176,6 KB · Aufrufe: 545
  • IMG_1592.JPG
    IMG_1592.JPG
    148,6 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_1591.JPG
    IMG_1591.JPG
    233 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_1595.JPG
    IMG_1595.JPG
    261,2 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_1596.JPG
    IMG_1596.JPG
    222,5 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_1597.JPG
    IMG_1597.JPG
    169 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_1599.JPG
    IMG_1599.JPG
    157,1 KB · Aufrufe: 528
Zuletzt bearbeitet:
Schaut beides gut aus.
Ich habe beides schon im DO gemacht und es hat mir auch gut geschmeckt.
 
Selbstgemachte Spätzle finde ich klasse :)
Käsekuchen von da Tom ist immer geil. Und so ein paar beinscheiben habe ich auch noch. Na da gibt's noch einiges zu tun wenn ich das sehe. Aber selbst gemachte Spätzle werden es wohl nicht ^^
 
Zurück
Oben Unten