Hallo liebe GSVler,
als ich am Freitag eine 1,8 kg schwere Kalbshaxe zufällig in meinem Einkaufskorb fand,
beschloß ich wiedermal eine Kalbshaxe zu DOpfen.
Das Ergebnis jetzt hier mit Bildern und Rezept:
Also die Zutaten waren:
Kalbshaxe, Suppengemüse, Zwiebel, Bauchspeck, Fond, Rotwein und Tomatenmark.
Die Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian und Rosmarin. Später Petersilie.
Beilage: Pellkartoffeln und Bohnen.
Lasst Taten und Bilder sprechen. Die Beteilligten:
Der Sportplatz ist vorbereitet:
Mein AZK wird heiß:
Gewürfelten Bauchspeck anbraten / Fett auslassen
Gepfefferte Kalbshaxe rundrum kross und auch die Haxknochen anbraten
und dann Kalbshaxe heraus nehmen:
Jetzt Zwiebeln anbraten:
Tomatenmark anrösten:
Gemüse anrösten:
Mit Fond und Rotwein ablöschen, Haxe rein.
Als Gewürze: Salz, Paprika, Thymian und Rosmarin. Später Petersilie.
Und DOpfen. Deckel drauf bei "12 Zoll"; ich mach Unten 10, Oben 14.
Nach etwa zwei Stunden,
der Duft ist so lecker: Ein Augenblick.
Nach insgesamt zwei und einer halben Stunde. Passt. auf einen Teller.
Und passt auf den Tisch:
Der Anschnitt:
Das Tellerbild:
Saftig, weich und die "Soße aus dem DO" ein Traum.
Ich kann das Rezept nur empfehlen;
recht einfach, aber das Ergebnis ist sehr, sehr Lecker.
Gruß
Peter
als ich am Freitag eine 1,8 kg schwere Kalbshaxe zufällig in meinem Einkaufskorb fand,
beschloß ich wiedermal eine Kalbshaxe zu DOpfen.
Das Ergebnis jetzt hier mit Bildern und Rezept:
Also die Zutaten waren:
Kalbshaxe, Suppengemüse, Zwiebel, Bauchspeck, Fond, Rotwein und Tomatenmark.
Die Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian und Rosmarin. Später Petersilie.
Beilage: Pellkartoffeln und Bohnen.
Lasst Taten und Bilder sprechen. Die Beteilligten:
Der Sportplatz ist vorbereitet:
Mein AZK wird heiß:
Gewürfelten Bauchspeck anbraten / Fett auslassen
Gepfefferte Kalbshaxe rundrum kross und auch die Haxknochen anbraten
und dann Kalbshaxe heraus nehmen:
Jetzt Zwiebeln anbraten:
Tomatenmark anrösten:
Gemüse anrösten:
Mit Fond und Rotwein ablöschen, Haxe rein.
Als Gewürze: Salz, Paprika, Thymian und Rosmarin. Später Petersilie.
Und DOpfen. Deckel drauf bei "12 Zoll"; ich mach Unten 10, Oben 14.
Nach etwa zwei Stunden,
der Duft ist so lecker: Ein Augenblick.
Nach insgesamt zwei und einer halben Stunde. Passt. auf einen Teller.
Und passt auf den Tisch:
Der Anschnitt:
Das Tellerbild:
Saftig, weich und die "Soße aus dem DO" ein Traum.
Ich kann das Rezept nur empfehlen;
recht einfach, aber das Ergebnis ist sehr, sehr Lecker.
Gruß
Peter
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