Hallo DoPf-Freunde,
nachdem ich mir nun endlich die Barbecook-Holzkiste zugelegt habe, hier die ersten Bilder.
Nachdem die ersten Versuche mit Brot, Brötchen, Buchteln und Hähnchenschmortopf schon erfolgreich verlaufen waren standen jetzt Wirsingrouladen auf dem Programm.
Hier mal der grobe Ablauf:
Beim MMV wurde Fleisch durch den Wolf gedreht und frisches Hack produziert. Der Wirsing wurde in einzelne Blätter zerlegt.
Das Hackfleisch wurde mit Lauchzwiebeln, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat zu einer schönen Masse verarbeitet und abgeschmeckt.
Die Wirsingblätter wurden kurz blanchiert und die dicken Strunke entfernt.
Die Fleischmasse auf die Blätter legen und einrollen.
Hierbei die Blätter seitlich einklappen.
Die fertige Roulade mit einer Rouladennadel fixieren und mehrfach wiederholen.
Die fertigen Rouladen in kleine Portionen im Dopf anbraten. Hierbei hatte ich wohl etwas wenig Brekkies genommen. Die Hitze war etwas schwach. Beim nächstenmal werde ich die Anzahl erhöhen. Die Rouladen sollten für meinen Geschmack noch etwas mehr Farbe haben. Die kleine Frikadelle war von der Füllung übergeblieben.
Nachdem die Rouladen angebraten waren wurden die restlichen kleinen Blätter des Wirsings mit Zwiebel und etwas Knoblauch ebenfalls angebraten und mit Brühe abgelöscht. Die Rouladen auflegen und den Deckel auf den DoPf. Das ganze jetzt bei einer Hitzeverteilung von 1/3 unten und 2/3 oben für ca. 1:30 bis 2:00 Stunden schmoren lassen.
Hier das Ergebnis. Die Sauce wurde nicht gebunden sondern mit einem Kartoffelstampfer nur leicht angedrückt um eine leichte Bindung zu erzeugen. Dazu gab es Salzkartofflen. Ein Tellerbild habe ich leider aus Zeitgründen happa vergessen!
Ein DoPf ist schon der HAMMER.
Mal sehen wann der Zweite bestellt wird.
nachdem ich mir nun endlich die Barbecook-Holzkiste zugelegt habe, hier die ersten Bilder.
Nachdem die ersten Versuche mit Brot, Brötchen, Buchteln und Hähnchenschmortopf schon erfolgreich verlaufen waren standen jetzt Wirsingrouladen auf dem Programm.
Hier mal der grobe Ablauf:
Beim MMV wurde Fleisch durch den Wolf gedreht und frisches Hack produziert. Der Wirsing wurde in einzelne Blätter zerlegt.
Das Hackfleisch wurde mit Lauchzwiebeln, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat zu einer schönen Masse verarbeitet und abgeschmeckt.
Die Wirsingblätter wurden kurz blanchiert und die dicken Strunke entfernt.
Die Fleischmasse auf die Blätter legen und einrollen.
Hierbei die Blätter seitlich einklappen.
Die fertige Roulade mit einer Rouladennadel fixieren und mehrfach wiederholen.
Die fertigen Rouladen in kleine Portionen im Dopf anbraten. Hierbei hatte ich wohl etwas wenig Brekkies genommen. Die Hitze war etwas schwach. Beim nächstenmal werde ich die Anzahl erhöhen. Die Rouladen sollten für meinen Geschmack noch etwas mehr Farbe haben. Die kleine Frikadelle war von der Füllung übergeblieben.
Nachdem die Rouladen angebraten waren wurden die restlichen kleinen Blätter des Wirsings mit Zwiebel und etwas Knoblauch ebenfalls angebraten und mit Brühe abgelöscht. Die Rouladen auflegen und den Deckel auf den DoPf. Das ganze jetzt bei einer Hitzeverteilung von 1/3 unten und 2/3 oben für ca. 1:30 bis 2:00 Stunden schmoren lassen.
Hier das Ergebnis. Die Sauce wurde nicht gebunden sondern mit einem Kartoffelstampfer nur leicht angedrückt um eine leichte Bindung zu erzeugen. Dazu gab es Salzkartofflen. Ein Tellerbild habe ich leider aus Zeitgründen happa vergessen!
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