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GeDopfter Tafelspitz mit Spargel und und Tomaten

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Liebe Griller des super DOpf,
bei mir gab es
GeDopfter Rinder Tafelspitz mit Grünem Spargel und kleinen Tomaten.
Es wurde alles am Morgen vorbereitet damit um 19 Uhr gegessen werden konnte.
Es wurde mit 8 Unten und 12 Oben GeDopft.
Unter der Grillplatte waren zu wenig Kohlen :-( merken für das nächste mal.
3 Stunden + 30 min Ruhezeit für das Tafelspitz bis die Beilagen fertig waren. Die Soße hatte ich eingefroren deswegen gab es keinen Soßenansatz bei mir. Bilder der Herstellung packe ich euch mit rein con der Soße.
David.
Ach ja Fazit Mega.
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Herstellung der eingefrorenen Soße
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Nach 1 Stunde
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Nach 3 Stunden
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Das gefällt mir so richtig gut. Sehr genial :wiegeil:
Klasse :thumb2::thumb2:
 
WOW und :thumb2: und :messer:.

Gruß
Peter
 
sabbbberlot :sabber:

sehr schön :thumb2:

:weizen:
 
Jetzt wo ich meine Bilder sehe könnte ich auch nochmal einen Teller essen.
Hat einer von euch auch die Guss Grillplatte??
Wieviele Kohlen benutzt Ihr weil das war wenig Hitze gestern.
 
Jetzt wo ich meine Bilder sehe könnte ich auch nochmal einen Teller essen.
Hat einer von euch auch die Guss Grillplatte??
Wieviele Kohlen benutzt Ihr weil das war wenig Hitze gestern.

Welchen Abstandhalter hast du zwischen Grillkohle und Grillplatte benutzt?

Grillkohle braucht Luft/Sauerstoff zum "Atmen".
Mindestens 4 mm Luftraum zwischen den Kohlen und zur Grillplatte fände ich halt sinnvoll.

Gruß
Peter
 
Hey habe die mit den Grillrippen direkt auf die Kohle gelegt.
Das könnte die Kohlen ersticken,
und keine Wärme mehr erzeugen.
Grillkohle braucht halt Luft zum "Atmen", besser gesagt: zum heiß glühen.

So ein Abstandshalter unter dem DO oder Gußeisenplatte
abs.jpg


oder behelfsweise den DO oder Gußeisenplatte auf drei Steine aufgelegt ist schon hilfreich.
Die Kohle bekommt durch Luftzug Sauerstoff und bleibt heiß, wird heißer, und erhitzt das Gargut.

Gruß
Peter
 

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Da kann ich Peter nur bestätigen! Ich habe einen 14QT, welcher mit Füßen ausgestattet ist. Diese sind aber wohl etwas kurz für die proFagus Grillies ausgefallen. Ich habe mich anfangs immer gewundert warum die Teile ausgehen, bis ich den großen DO auf einen Abstandhalter gestellt habe :hmmmm:.
Seither läuft es jetzt aber!
Ach ja, Edit sagt noch: Tolles Essen - das sieht super aus :-)
 
Das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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Hey da bin ich wieder danke für die Tips versuche ich mal beim nächsten mal mit abstandhalter und vll mehr Kohlen drunter. Esse jetzt gleich zum Abendessen die Reste von gestern :-) wird wieder lecker wie gestern. Ist ja immer für mich allein da meine Göga ja Vegi ist selber schuld :-P .
 
Perfektion Pur.......klasse Doku......Spitze Essen.......
grüßle
 
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