• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

gedopfter Zironenkuchen...

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute Vormittag habe ich den Zitronenkuchen nach dem Rezept von @sgddd10 im Dopf nachgebacken! Da das alles eher nebenher lief (ich hatte einiges an Gartenarbeit zu erledigen!) habe ich nur auf die schnelle ein paar Bilder gemacht. Das Rezept schreibe ich auch nicht nochmal auf, das könnt ihr hier im Original nachlesen!
Alle Zutaten nach Anleitung zusammengerührt, in den DO und dann raus in den Garten....
20150425_104424.jpg

mit 5 Brekkis unten und 15 oben ca. 35 Minuten gebacken, danach im DO auskühlen lassen und stürzen...
20150425_130949.jpg

und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen....
20150425_131007.jpg

dann die Glasur drüber (was für eine klebrige sauerei :D)
20150425_132721.jpg

und mit einem Kaffee genießen! :messer:
20150425_154022.jpg


Mein Fazit: :thumb1: absolut lecker, saftig und herrlich Zitronig...uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Wenns mal schnell gehen muß ist der ein absolute Empfehlung :thumb2:
Besten dank nochmal an Jana für das tolle Rezept!
Schönen Abend zusammen....
 

Anhänge

  • 20150425_104424.jpg
    20150425_104424.jpg
    191,4 KB · Aufrufe: 794
  • 20150425_130949.jpg
    20150425_130949.jpg
    101,6 KB · Aufrufe: 749
  • 20150425_131007.jpg
    20150425_131007.jpg
    90,4 KB · Aufrufe: 822
  • 20150425_132721.jpg
    20150425_132721.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 827
  • 20150425_154022.jpg
    20150425_154022.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 721
Mensch der sieht aber gut aus und du hast Recht,der ist wirklich unkompliziert. Du hättest vielleicht Backpapier aufs Brett legen sollen, geht schneller zu reinigen!
Die Glasur mach ich mit einem Pinsel drauf.Freu mich, dass du das Rezept ausprobiert hast. :thumb2:
 
Sauber, Herr Konditor :D
 
Du hättest vielleicht Backpapier aufs Brett legen sollen, geht schneller zu reinigen!
da habe ich in dem Moment nicht daran gedacht, ich war ja im Garten beschäftigt und bin nur schnell rein in die Küche, Hände waschen, Kuchen stürzen, Glasur anrühren und drauf damit....und schon gabs Sauerei :D war aber halb so schlimm, wenn die getrocknet ist geht's recht gut vom Brett ab!
 
1 A ... schaut klasse aus, Dein gedopfter Zitronenkuchen :sonne:
 
Sehr schön! Nimmst Du den DO nur für Süßspeisen oder kommt da alles rein!? Möchte auch gern mal süß im DO, habe allerdings erst einen....
 
@itzeblitz ich habe auch nur einen DO (BBQ-Bull 4,5qt) und mache darin sowohl Süßspeisen als auch herzhaftes (zum Beispiel das hier oder das)!
Nach dem Zubereiten und Essen den DO mit heißem Wasser ausspülen und fertig!
 
super gedopft!!
So gut kann Gartenarbeit schmecken!! :-D
 
@Oktul

Bitte ein Stück zu mir - aber zackig ;)

:muhahaha:

Sieht richtig lecker aus.

BoG
 
Zurück
Oben Unten