Moin,
gestern einen 1,7 kg frischen Gockel auf dem Markt erworben und dazu eine zarte Verführung in rot und blau vom Obstverkäufer.
Das Hähnchen wurde leicht mit Salz und Brathendlgewürz von Gewürzland aus Österreich eingerieben, reichlich Knofi unter die Haut und ein Bund glatte Petersilie in den Hohlraum.
Bei 150 bis 175 Grad mit dem Dreher im Gasgrill, die Auffangschale mit Bier gefüllt. Nach ca 45 Minuten ein Gemisch aus Olivenöl von Sardinien und Paprika edelsüss einmal rundum gut bepinselt.
Parallel dazu kümmerte sich meine Frau indoor um das Backofengemüse und nach 90 Minuten saßen wir am Tisch. Unglaublich lecker, beides, und der Geschmack liegt mir jetzt noch auf der Zunge.
Als Nachtisch sollte es Waffeln aus dem Kippwaffeleisen geben. Der erste Versuch vor einigen Monaten ging so richtig daneben, weil ich wohl zu ungeduldig war.
Dieses Mal gab es mehr Wartezeit zum Warmwerdn und das Eisen wurde vor jeder Waffel leicht mit Fett eingesprüht.....jepp, es passte.
Puderzucker und die rotblaue Verführung in Verbindung mit Vanille- und Walnusseis obenauf.
Wohl bekommt es beim Betrachten der Bilder.
gestern einen 1,7 kg frischen Gockel auf dem Markt erworben und dazu eine zarte Verführung in rot und blau vom Obstverkäufer.
Das Hähnchen wurde leicht mit Salz und Brathendlgewürz von Gewürzland aus Österreich eingerieben, reichlich Knofi unter die Haut und ein Bund glatte Petersilie in den Hohlraum.
Bei 150 bis 175 Grad mit dem Dreher im Gasgrill, die Auffangschale mit Bier gefüllt. Nach ca 45 Minuten ein Gemisch aus Olivenöl von Sardinien und Paprika edelsüss einmal rundum gut bepinselt.
Parallel dazu kümmerte sich meine Frau indoor um das Backofengemüse und nach 90 Minuten saßen wir am Tisch. Unglaublich lecker, beides, und der Geschmack liegt mir jetzt noch auf der Zunge.
Als Nachtisch sollte es Waffeln aus dem Kippwaffeleisen geben. Der erste Versuch vor einigen Monaten ging so richtig daneben, weil ich wohl zu ungeduldig war.
Dieses Mal gab es mehr Wartezeit zum Warmwerdn und das Eisen wurde vor jeder Waffel leicht mit Fett eingesprüht.....jepp, es passte.
Puderzucker und die rotblaue Verführung in Verbindung mit Vanille- und Walnusseis obenauf.
Wohl bekommt es beim Betrachten der Bilder.