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[Geflügel, alles was Federn hat - Sonntag] - Vorgezogene Gans aus dem Dutch Oven

MichaelGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich spiel jetzt auch hier mit - passt heute und Gerichtmässig gerade.

Zu den Tatsachen:
Dutch und Rotkraut:

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Dutch und ne Zwiebel:

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Dutch und ein Apfel:

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Dutch und kräftig Pfeffer:

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Dutch mit Essig und Glühwein (ein Schnapsglas Essig und der komplette Glühwein bitte):

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Dutch der auf die vorbereiteten Gänsekeulen wartet.
Die Keulen waren mariniert mit PeriPeri, Sojasauce und kräftig Honig (wird sich rächen):

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Kandidaten nochmals:

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Gitter auf das Blaukraut, damit die Keulen nicht versinken (Dutch saftet ja extrem):

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Keulen druff:

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19 oben, 10 unten - bitte die Lochbleche bei den Beinchen beachten:

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Nochmal das heute erfundene Lochblechbeinchendetail beachten - der Dutch ist immer auf dem Grillrost des Webers durchgerutscht - das war nicht erfreulich ....

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Dutch wurde nach 1,5 h auseinandergenommen Sauce, Blaukraut und Keulen:

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Die Sauce mit dem Fettabscheider bearbeitet - ultracool, dass es so etwas gibt:

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Sauce aus dem Dutch in die Kanne einfüllen, 30 Sekunden warten:

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Es wäre noch mehr gegangen, doch Fett ist ja auch ein Geschmacksträger..

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Endstadium: - bevor ich es vergesse: Nach 1,5 h wurden nochmals Brekkies aufgelegt.

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Kartoffelklösse dazu:

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Butter in der Turkpfanne für Spätzle:

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Das allerwichtigste:

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Tellerbild mit ohne Sosse:

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Tellerbild mit gehäutetem Federvieh und Sosse:

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Superlecker hats geschmeckt - war für drei Personen natürlich viel zu viel und wir essen das morgen wieder.

Manöverkritik: Der Honig hat einen klasse Geschmack gemacht, doch auch für die schwarze Haut gesorgt.
Für den Dutch ist das ok, da die Haut sowieso nicht auf knusprig vorprogrammiert ist - wegschneiden und gut ist.

Fazit:

Nochmal machen !!
Gruss
Michael
 
Schade um die Haut aber ansonsten sehr schön. Saubere Arbeit.
 
Schaut gut aus.

OK - vieleicht a weng dunkel, aber basst scho.
 
Sehr lecker, Honig ist leider echt ein zweischneidiges Schwert.

Der Fattabscheider iss ja ne clevere Sache, kannte ich noch nicht.
Wo gibt es die?

Mit dem Honig hast du Recht.

Den Fettabscheider habe ich seinerzeit (weiss nicht mehr was er gekostet hat) via Ebay erstanden.
Ist gerade im Winter bei Sossenkochern ne super Sache !

Gruss
Michael
 
Mit dem Honig hast du Recht.

Den Fettabscheider habe ich seinerzeit (weiss nicht mehr was er gekostet hat) via Ebay erstanden.
Ist gerade im Winter bei Sossenkochern ne super Sache !

Gruss
Michael


Hab grad einen bei Amazon gefunden, da hört das ewige gefummel beim Entfetten jetzt endlich auf :pray:

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