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[Geflügel-WE] Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

passt mal wieder, dass ich an einem Themen-WE dabei bin.

Verwendet habe ich folgendes Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste
Kategorien: Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

12 klein. Neue rote Kartoffeln (etwa 550 g)
4 Ganze Hähnchenschenkel (je etwa 300 g)
In Ober- und Unterschenkel geteilt,
-- überschüssiges Fett und überhängende Haut
-- entfernt

========================= FÜR DIE PASTE =========================
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Thymianblättchen, frisch, gehackt
1 Essl. Knoblauch, fein gehackt
1 Essl. Dijon-Senf
1 1/2 Teel. Grobes Meersalz
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

============================ QUELLE ============================
Weber's Chicken, ISBN 978-3-8338-2284-1
-- Erfasst *RK* 12.09.2020 von
-- Torsten

1. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (175 bis 230 °C)
vorbereiten.

2. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Paste vermischen.

3. Die Kartoffeln vierteln. Mit etwa der Hälfte der Paste in einer
großen Schüssel vermengen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die
Kartoffelstücke in die Gusseisenpfanne geben. Sie sollten nur
nebeneinander, nicht aufeinander liegen.

4. Die Hähnchenschenkel in der großen Schüssel gleichmäßig mit der
restlichen Paste vermengen. Mit der Hautseite nach oben und etwas
Abstand zueinander auf die Kartoffeln legen.

5. Die Pfanne über indirekte mittlere Hitze auf den Grillrost
stellen, den Grilldeckel schließen und das Fleisch 30 Min. garen.
Danach die Hähnchenteile wenden und 20-30 Min. weitergaren, bis sie
auf der Oberseite goldbraun und das Fleisch auch am Knochen nicht
mehr rosa ist.

6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Gargrad der Kartoffeln
prüfen: Sie sollen an den Rändern gebräunt und bis ins Innere weich
sein. Andernfalls die Kartoffeln über direkter mittlerer Hitze etwa
5 Min. weitergaren, dabei behutsam rühren, damit sie nicht zerfallen.
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm mit den
Hähnchenschenkeln servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min.
* GRILLZEIT: 50-60 Min.
* ZUBEHÖR: Gusseisenpfanne (Ø 25 cm)

=====


01_Bio-Huhn.jpg


Also ein ganzes Bio-Huhn eingekauft



02_Huhn_zerlegt.jpg


Habe mich am Zerlegen geübt



03_Abschnitte_für_eine_Brühe.jpg


Abschnitte für eine Brühe



04_Keulen_und_Flügel.jpg


Keulen und Flügel werden heute verwendet



05_Kartoffeln_und_Thymian.jpg


Dazu gehören auch rote Kartoffeln und Thymian



06_Thymian_und_Knoblauch.jpg


Thymian und Knoblauch



07_Paste.jpg




08_Kartoffelspalten.jpg




09_Hühnerteile.jpg




10_In_der_Gaskugel.jpg


In den Ascona, großer Brenner, kleinste Stufe



11_Nach_30_Minuten.jpg


Nach 30 Minuten



12_gedreht.jpg


und gewendet



13_fertig.jpg


Nach einer Stunde fertig



14_Tellerbild.jpg




15_Anschnitt.jpg


Das hat uns sehr gut gefallen

:prost:
 
Das sieht Lecker aus.:thumb2:

Gruß
Peter
 
Wieder sehr schön gelungen Torsten! Die roten Kartoffeln schauen sehr gut aus, ein Hingucker.

Lieber Gruß Silvia
 
Hallo Torsten,
sieht ja lecker aus :thumb1:.
Schick mal was in den Süden zu mir, würde ich sehr gerne mal probieren.
Gruß Sven
 
Das vorletzte Bild ist recht übersichtlich, - war das der Kinderteller? :fahne::anstoޥn:

Bei den Kartoffeln, sollte es ich um eine Rurgundy Red handeln.

Diese -alte- mehlige Sorte wurde bereits vor ca. 100 Jahren aus Schottland importiert und in D bereits sehr lange angebaut.

Tolle rote Farbe innen.

Mit Schale kochen, danach mit Butter in der Pfanne schwenken, mit etwas Salz drüber, ein perfektes Pellkartoffel-Fingerfood.

... ja und auch die Ente passt perfekt dazu!
 
Das vorletzte Bild ist recht übersichtlich, - war das der Kinderteller? :fahne::anstoޥn:

Bei den Kartoffeln, sollte es ich um eine Rurgundy Red handeln.

Diese -alte- mehlige Sorte wurde bereits vor ca. 100 Jahren aus Schottland importiert und in D bereits sehr lange angebaut.

Tolle rote Farbe innen.

Mit Schale kochen, danach mit Butter in der Pfanne schwenken, mit etwas Salz drüber, ein perfektes Pellkartoffel-Fingerfood.

... ja und auch die Ente passt perfekt dazu!

Ich fülle mir lieber kleine Portionen auf ;)

Die Kartoffelsorte ist Highland Burgundy Red

Das war keine Ente sondern Huhn :lol:

:prost:
 
Sehr Geil !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Einfach Top :thumb1:
 
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