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[Geflügel-WE] Hähnchenbrust Barbados

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

von >> hier << waren ja noch die Brüste über.

Heute nach folgendem Rezept.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchenbrust Barbados
Kategorien: Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

4 Halbe Hähnchenbrüste mit Knochen und Haut,
-- je etwa 300 g

======================= FÜR DIE WÜRZPASTE =======================
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Weiße Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
2 klein. Chilischoten (vorzugsweise
Jalapeno), Stiel und Samen entfernt
Sehr fein gehackt
2 Teel. Thymian, getrocknet
2 Teel. Piment, gemahlen
2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Teel. Cayennepfeffer
1/2 Teel. Zimt, gemahlen
1/2 Teel. Naturreines grobes Meersalz
1 Limette, den Saft

============================ QUELLE ============================
Weber's Grillen, ISBN 978-3-8338-2637-5
-- Erfasst *RK* 13.09.2020 von
-- Torsten

1. Den Grill für direkte und indirekte mittlere Hitze,(175-230 °C)
vorbereiten.

2. Die Zutaten für die Würzpaste in einer mittelgroßen Schüssel
vermengen. Die Haut der Hähnchenbrüste mit den Fingerspitzen
vorsichtig anheben und lockern, ohne sie in der Nähe des Brustbeins
abzulösen. Auf dem freigelegten Brustfleisch je 1 TL Würzpaste
verstreichen, die Haut zurückklappen und die Brüste gleichmäßig mit
der übrigen Paste einreihen.

3. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Hähnchenbrüste mit der
Hautseite nach unten über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem
Deckel 3-5 Min. grillen, bis die Haut goldbraun ist. Hähnchenbrüste
wenden, über indirekte mittlere Hitze legen und bei geschlossenem
Deckel 20-30 Min. weitergrillen, bis das Fleisch auch im Kern nicht
mehr glasig und am Knochen nicht mehr rosa ist. Vom Grill nehmen und
3-5 Min. ruhen lassen. Warm servieren und nach Belieben gegarten
Reis und Bohnen dazu reichen.

* ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Min.
* GRILLZEIT: 23 bis 35 Min.

=====


01_Würzpaste.jpg


Die Würzpaste



02_Marinierte_Hähnchenbrust.jpg




03_Auf_dem_Gasi.jpg


In den Ascona, großer Brenner, mittlere Stufe



04_fertig.jpg


Nach 45 Minuten



05_Tellerbild.jpg


Die Würzpaste wird sehr dunkel, ist aber nicht verbrannt. Äußerst aromatisch.



06_Anschnitt.jpg


Die Brust hätte 5-10 Minuten weniger vertragen

:prost:
 
Richtig cool.
Respekt auch für 2 Beiträge zu 1 Themen-WE! Und dann auch noch beide saustark.

Gruss,
Ganse
 
Schaut wieder sehr fein aus Torsten :-)

Schönen Sonntag wünscht Dir Silvia
 
Torsten, in 5 bis 10 Minuten schafft man 2 Bier.
Läuft doch.
Meine Zukünftige wäre dir um den Hals gefallen, ihr ist alles zu saftig, was ich ‹versuche‹ auf den Punkt zu garen.
Sieht lecker aus. Gruß
 
Schöne :tits: äääääh Hähnchenbrüste :thumb2: mal gespeichert, ist genau mein Ding ;)
 
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