Balkongriller07
Putenfleischesser
Liebe Geflügelfreunde,
wie angekündigt reiche ich meinen Bericht zum Thementag noch nach.
Die Zutaten:
2 große Bananenblätter
1 mittelgroße Zucchini
Meersalz mit Zitronenschale
Magic Dust
2 kleine Hähnchenbrustfilets
Sojasauce
2 - 3 Tomaten
10 EL Kokosmilch (hier kann je nach Vorliebe variiert werden; ich nehme lieber etwas mehr)
Kokosraspeln
4 TL Kräuterbutter
4 Holzspieße, habe Zahnstocher verwendet
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf die Bananenblätter verteilen. Zur besseren Anordnung habe ich die Scheiben noch mal halbiert.Anschließend Meersalzauf die Zucchini träufeln. Das Hähnchenbrustfilet auf die Zucchinischeiben legen und mit Magic Dust sparsam einreiben und danach mit etwas Sojasauce beträufeln. Nun die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auf die Hähnchenbrustfilets verteilen und nun über jedes Stück mind. 5 Esslöffel Kokosmilch geben. Großzügig Kräuterbutter auftragen und abschließend mit Kokosraspeln bestreuen. Die Bananenblätter so einschlagen, dass kein Saft ausläuft. Ich habe sie zur Sicherheit doppelt eingeschlagen und mit zuvor in Wasser eingelegten Zahnstochern zusammengesteckt. Jetzt geht es ab auf den Grill bei direkter schwacher Hitze. Das ganze darf ungefähr gute 15 Minuten auf dem Grill verweilen.
An dieser Stelle möchte ich nochmal anmerken, dass dies Thementage einen riesen Spaß machen.
Vielen Dank fürs Reinschauen.
Gruß Marc
wie angekündigt reiche ich meinen Bericht zum Thementag noch nach.
Die Zutaten:
2 große Bananenblätter
1 mittelgroße Zucchini
Meersalz mit Zitronenschale
Magic Dust
2 kleine Hähnchenbrustfilets
Sojasauce
2 - 3 Tomaten
10 EL Kokosmilch (hier kann je nach Vorliebe variiert werden; ich nehme lieber etwas mehr)
Kokosraspeln
4 TL Kräuterbutter
4 Holzspieße, habe Zahnstocher verwendet
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf die Bananenblätter verteilen. Zur besseren Anordnung habe ich die Scheiben noch mal halbiert.Anschließend Meersalzauf die Zucchini träufeln. Das Hähnchenbrustfilet auf die Zucchinischeiben legen und mit Magic Dust sparsam einreiben und danach mit etwas Sojasauce beträufeln. Nun die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auf die Hähnchenbrustfilets verteilen und nun über jedes Stück mind. 5 Esslöffel Kokosmilch geben. Großzügig Kräuterbutter auftragen und abschließend mit Kokosraspeln bestreuen. Die Bananenblätter so einschlagen, dass kein Saft ausläuft. Ich habe sie zur Sicherheit doppelt eingeschlagen und mit zuvor in Wasser eingelegten Zahnstochern zusammengesteckt. Jetzt geht es ab auf den Grill bei direkter schwacher Hitze. Das ganze darf ungefähr gute 15 Minuten auf dem Grill verweilen.
An dieser Stelle möchte ich nochmal anmerken, dass dies Thementage einen riesen Spaß machen.
Vielen Dank fürs Reinschauen.
Gruß Marc