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[Geflügel-WE] Hühner mit Pilzfüllung

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Da ich am Wochenende wohl nur sehr wenig Zeit haben werde, habe ich mir erlaubt, heute schon etwas zum Thema Geflügel zu grillen.
Meine Wahl fiel dabei auf ein Rezept aus Tim Mälzers Heimat Kochbuch: Huhn mit Pilzfüllung.
Ich hätte das Rezept vor dem Einkaufen mal etwas genauer lesen sollen und nicht nur den Titel und die Zutatenliste. Denn wie ich schon an anderer Stelle (Bratkartoffelrezept OHNE Speck) festgestellt habe, ist der Mälzer ne Pfeife. ;)
In seiner Pilzfüllung ist nämlich kein einziger Pilz enthalten. Diese gibt es laut Rezept als Beilage. Für die Beilage hatte ich nun alledings schon Brokkoli und Blumenkohl geplant.
Also habe ich improvisiert und meine eigene Pilzfüllung kreiert.
Dafür habe ich Champignons gewürfelt und zusammen mit einer Zwiebel und ein paar Zehen Knoblauch ausgebraten. Dazu kamen noch gehackte Petersilie, Eier, Toastbrot, Pfeffer und Salz.
Damit habe ich dann zwei zuvor entbeinte Hühner gefüllt und diese etwa 45 Minuten bei 200°C indirekt gegrillt.
Dazu gab es wie bereits erwähnt Brokkoli und Blumenkohl und außerdem Kartoffelpüree und Käse-Kräuter-Sauce. Die Idee zur Sauce stammt ursprünglich auch aus dem Heimat Kochbuch, aber da ich sowieso schon am Improvisieren war, habe ich auch die Sauce nicht mehr nach Rezept gekocht.
Grundlage für die Sauce waren Milch und Hühnerbrühe. Darin habe ich Bergkäse geschmolzen und einen Becher Creme fraiche untergerührt. Dazu kamen Petersilie, Dill und Estragon und ein kleiner Rest Füllung.

Hier die Bilder:
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Das war äußerst lecker.
 
Die platten Hühner sehen lustig aus, das Endergebnis sieht klasse aus.
 
Das stell ich mir extrem lecker vor :wiegeil:
Klasse gemacht :thumb2:
 
Klasse ! Das gefällt mir ausgesprochen gut. :thumb2:
 
Super gemacht!
Das Anschnittbild mit der Füllung ist ein richtiger Traum :respekt:
 
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