Keulchen und Flügelchen - oder Drumsticks und Wings...
Was für ein Zufallstreffer ... die ganze Woche über total eingespannt und nicht mehr an Themen-WE gedacht. Aber gestern meint GöGa "... lass uns doch noch mal Hühnerbeinchen und Flügel machen...". Gesagt, getan. Gestern jeweils ein Paket aus dem Frost befreit und erst mal langsam tauen lassen. Heute Morgen dann, nach dem Frühstück dachte ich "schau doch mal, was für ein Thema es in diesem Monat geworden ist ..." - und siehe da - Geflügel-WE. Wenn das nicht passend ist?
Wenn ich dran gedacht und das früher gesehen hätte - und auch die Zeit gewesen wäre - hätte ich wohl so etwas wie "Coq au Vine" geacht. Oder so ... Aber da ich im Moment ohnehin eher auf der Retro-Welle schwimme (Back to the Roots) hat das auch so gut gepasst.
die Beinchen wurden mit Ankerkraut Brathähhnchen, bzw. ein Teil mit Cherry-Chipotle gerubt, die Flügel ebenfalls mit AK-Branthähnchen und ein Teil mit Bacon Goodness. Um es vorweg zu nehmen - lecker waren sie alle.
Als Vorspeise / Beilage gab es diesmal nur einen kleinen Salat von weißen Bohnen. Sonst nix...
Der Halter begeistert mich jedesmal wieder aufs Neue. Sehr praktisch und dabei extrem preiswert ...
Fertig. Mit den beiden äußeren Brennern auf Halb und ca. 170° waren die Teile knapp 60 Minuten im Grill. Heckbrenner war nicht nötig.
Es ist angerichtet. Ich liebe es, zum essen direkt in der Grillhütte auf Barhockern am Stehtisch zu sitzen. Ganz rustikal und sehr gemütlich.
Von jedem eins ...
Ectrem saftig.
Die Knochen kann man direkt unter den hängenden Teilen ablegen ...
Fazit: eine schnelle und absolut unkomplizierte Nummer. Die meisten essen vom Hähnchen doch am liebsten die Beine und Flügel - also warum nicht gleich darauf beschränken?
Danke für's reinschauen
LG Effjott
Was für ein Zufallstreffer ... die ganze Woche über total eingespannt und nicht mehr an Themen-WE gedacht. Aber gestern meint GöGa "... lass uns doch noch mal Hühnerbeinchen und Flügel machen...". Gesagt, getan. Gestern jeweils ein Paket aus dem Frost befreit und erst mal langsam tauen lassen. Heute Morgen dann, nach dem Frühstück dachte ich "schau doch mal, was für ein Thema es in diesem Monat geworden ist ..." - und siehe da - Geflügel-WE. Wenn das nicht passend ist?
Wenn ich dran gedacht und das früher gesehen hätte - und auch die Zeit gewesen wäre - hätte ich wohl so etwas wie "Coq au Vine" geacht. Oder so ... Aber da ich im Moment ohnehin eher auf der Retro-Welle schwimme (Back to the Roots) hat das auch so gut gepasst.
die Beinchen wurden mit Ankerkraut Brathähhnchen, bzw. ein Teil mit Cherry-Chipotle gerubt, die Flügel ebenfalls mit AK-Branthähnchen und ein Teil mit Bacon Goodness. Um es vorweg zu nehmen - lecker waren sie alle.
Als Vorspeise / Beilage gab es diesmal nur einen kleinen Salat von weißen Bohnen. Sonst nix...
Der Halter begeistert mich jedesmal wieder aufs Neue. Sehr praktisch und dabei extrem preiswert ...
Fertig. Mit den beiden äußeren Brennern auf Halb und ca. 170° waren die Teile knapp 60 Minuten im Grill. Heckbrenner war nicht nötig.
Es ist angerichtet. Ich liebe es, zum essen direkt in der Grillhütte auf Barhockern am Stehtisch zu sitzen. Ganz rustikal und sehr gemütlich.
Von jedem eins ...
Ectrem saftig.
Die Knochen kann man direkt unter den hängenden Teilen ablegen ...
Fazit: eine schnelle und absolut unkomplizierte Nummer. Die meisten essen vom Hähnchen doch am liebsten die Beine und Flügel - also warum nicht gleich darauf beschränken?
Danke für's reinschauen
LG Effjott