• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Geflügel-WE] Putencurry

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die Grundlage von jedem Curry ist die Sauce.
Erst einmal die Kokosnussmilch trennen. In den festen/cremigen Teil und das Wasser.
Der cremige Teil in einen Topf geben und köcheln lassen.
EC41D13E-AF2B-4E48-9A1A-D1A3C9872E8A.jpeg

Irgendwann, so nach 20 Minuten trennt sich das Fett von der Creme.
733EBB18-938B-42F3-8480-F4EA4209B783.jpeg

Das Ganze in ein Glas geben und staunen. Fast die Hälfte Fett. Kalt stellen und vor der Verwendung das Fett wegnehmen.
C79C827D-AAFA-483F-B077-4D2EB2738E6A.jpeg

Weitere Zutaten:
Pute. In meinem Fall das „Suppenfleisch“ vom Putenmetzger. Das ist das Innere der Putenunterkeulen ohne Knochen. Also den Teil mit den berüchtigten Fahrradspeichen.
Gemüse (was eben da ist), Zwiebeln und Knoblauch. Plus Chilischote (nicht im Bild)
Currypaste selbst gemacht.
BDA9F170-2DB8-47C0-A7F6-0FEC67EA3F2D.jpeg

Die Pute in dem Kokosöl anbraten.
3CEDBE02-3B02-480E-BD5E-3288AD621A50.jpeg


0D85DB4F-7E4F-4F30-BE41-C1457902A6B9.jpeg
345317F3-C47F-4785-8EDD-0FAC53C22E2B.jpeg

Die entfettete Creme und das Kokoswasser dazu.
524710F5-2098-4337-BE97-24BEB1CF94FE.jpeg

45 Minuten später ist das Fleisch weich und die Fahrradspeichen lassen sich rausziehen.
A31942A7-0037-43D7-A3E6-9DD98B02D174.jpeg

Das Gemüse im Kokosfett anbraten.
C674D28C-939B-4929-A4F2-EB081270B50A.jpeg

Currysauce dazu.
FDF8C67D-7A63-42E0-885C-5017849FEDBE.jpeg

Die Pute dazu. Die Blätter vom Pakchoi kommen erst dazu wenn die Flamme aus ist. Die müssen nur heiß werden, nicht kochen.
2AEBADD4-3B86-4595-8358-F0FE811E875E.jpeg

Mit Basmatireis.
B9037223-8436-4063-83F6-D5594A0A8526.jpeg

Sehr gut.
Jetzt habe ich noch jede Menge Kokosöl übrig. Das nehme ich zum anbraten für asiatische Gerichte oder auch als Körperöl. Riecht gut und ist definitiv frei von irgendwas.
 

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch
Lecker! Sieht mega gut aus :messer:
 

AlexB.

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Klasse bebildert und beschrieben, Hut ab!
Bin jetztad ned so der Fan von Pute, bei Deinem Gericht könnt ich allerdings schwach werden! 😋
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Klasse Curry, bitte eine Kostprobe zu mir,
 

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
Das sieht toll aus. :thumb2: Würde ich definitiv nicht vom Tellerrand schubsen.:messer:
 

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Lecker lecker :thumb2:
 

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
Wäre auch mein Ding. Klasse gemacht 😍
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Das erste "Nicht-Hühner-Geflügel" am WE ... aber ausgesprochen gut und lecker ... :thumb2:
 
Oben Unten