Die Grundlage von jedem Curry ist die Sauce.
Erst einmal die Kokosnussmilch trennen. In den festen/cremigen Teil und das Wasser.
Der cremige Teil in einen Topf geben und köcheln lassen.
Irgendwann, so nach 20 Minuten trennt sich das Fett von der Creme.
Das Ganze in ein Glas geben und staunen. Fast die Hälfte Fett. Kalt stellen und vor der Verwendung das Fett wegnehmen.
Weitere Zutaten:
Pute. In meinem Fall das „Suppenfleisch“ vom Putenmetzger. Das ist das Innere der Putenunterkeulen ohne Knochen. Also den Teil mit den berüchtigten Fahrradspeichen.
Gemüse (was eben da ist), Zwiebeln und Knoblauch. Plus Chilischote (nicht im Bild)
Currypaste selbst gemacht.
Die Pute in dem Kokosöl anbraten.
Die entfettete Creme und das Kokoswasser dazu.
45 Minuten später ist das Fleisch weich und die Fahrradspeichen lassen sich rausziehen.
Das Gemüse im Kokosfett anbraten.
Currysauce dazu.
Die Pute dazu. Die Blätter vom Pakchoi kommen erst dazu wenn die Flamme aus ist. Die müssen nur heiß werden, nicht kochen.
Mit Basmatireis.
Sehr gut.
Jetzt habe ich noch jede Menge Kokosöl übrig. Das nehme ich zum anbraten für asiatische Gerichte oder auch als Körperöl. Riecht gut und ist definitiv frei von irgendwas.
Erst einmal die Kokosnussmilch trennen. In den festen/cremigen Teil und das Wasser.
Der cremige Teil in einen Topf geben und köcheln lassen.
Irgendwann, so nach 20 Minuten trennt sich das Fett von der Creme.
Das Ganze in ein Glas geben und staunen. Fast die Hälfte Fett. Kalt stellen und vor der Verwendung das Fett wegnehmen.
Weitere Zutaten:
Pute. In meinem Fall das „Suppenfleisch“ vom Putenmetzger. Das ist das Innere der Putenunterkeulen ohne Knochen. Also den Teil mit den berüchtigten Fahrradspeichen.
Gemüse (was eben da ist), Zwiebeln und Knoblauch. Plus Chilischote (nicht im Bild)
Currypaste selbst gemacht.
Die Pute in dem Kokosöl anbraten.
Die entfettete Creme und das Kokoswasser dazu.
45 Minuten später ist das Fleisch weich und die Fahrradspeichen lassen sich rausziehen.
Das Gemüse im Kokosfett anbraten.
Currysauce dazu.
Die Pute dazu. Die Blätter vom Pakchoi kommen erst dazu wenn die Flamme aus ist. Die müssen nur heiß werden, nicht kochen.
Mit Basmatireis.
Sehr gut.
Jetzt habe ich noch jede Menge Kokosöl übrig. Das nehme ich zum anbraten für asiatische Gerichte oder auch als Körperöl. Riecht gut und ist definitiv frei von irgendwas.