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[Geflügel-Wochenende] Chili-Koriander-Hähnchenflügel mit afghanischer Koriandersauce

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern standen Hähnchenflügel auf dem Speiseplan. Gewürzt habe ich die Teile nach einem rezept aus Raichlens Barbecue Bible: Bademyas mit Recht berühte Chili-Koriander Hähnchen.
Das Rezept sieht zwar eiegntlcih vor, Hähnchenkeulen oder geviertelte Hähnchen zu verwenden, aber das dürfte den Flügeln egal sein.

Das sind die Zutaten laut Rezept:
4 ganze Hähnchenbeine oder 1 Hähnchen (1600-1800 g), geviertelt
1 1/2 EL Koriandersamen
2 EL Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
6 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (5 cm)
3 EL Pflanzenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL bis zu 1 EL Cayennepfeffer
1 1/2 TL Salz
8 g frischer Koriander

Dazu passt laut Raichlen eine afghanische Koriandersauce. Dafür benötigt man
1 Bund Koriander
3 Knoblauchzehen
1 Jalapeno-Schote oder andere scharfe Chili
60 g Walnusskerne
80 ml Zitronensaft
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Kümmel (ich vermute, dass hier mal wieder eigentlich Kreuzkümmel gemeint ist)

Alle Zutaten werden im Mixer klein gehackt und miteinander vermengt.

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Die Flügel waren verdammt lecker. Diese Würzung ist einfach nur klasse. Wer mit den Zutaten was anfangen kann, sollte das Rezept unbedingt mal ausprobieren.

Die Sauce ist ebenfalls sehr gut, aber für die Flügel zu intensiv.
 

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Die Soße/Marinade hört sich sehr interessant und lecker aus.

Die Wings haben schöne Röstaromen und wenn die dann auch noch saftig waren... :cook:
 
Sieht klasse aus, aber bereits bei den Nüssen muss ich passen
 
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