Servus,
heute habe ich Geflügelbratwürste gemacht.
Dazu Habe ich Hühnerschenkel, Hühnerbrüste und Fleisch von Putenbrust genommen.
Vorher habe ich Fleisch gefrostet, danach habe Schenkel von Knochen befreit und Fleisch zugeschnitten.
Die Würstchen habe ich aus zwei Teilen hergestellt.
Aus Schenkel habe ich Grundmasse und aus Brüsten Einlage gemacht.
Fleisch von Schenkel mit Häute habe ich durch 2mm Lochscheibe gedreht.
Brüste vorher durch 16mm Lochscheibe geschrotet, mit Grundmasse, Gewürze und Zutaten gemengt
und nochmal durch 4,5mm Lochscheibe gewolft.
Wurstmasse durchmengen und kräftig kneten, die Masse soll bindig und geschmeidig sein.
Di Würstchen habe ich in Schweinedärme Kaliber 24/26 gefüllt und um 10cm lang abgebunden.
Habe gleich zwei Stück in der Pfanne gebraten und gekostet.
Sehr lecker, die Würstchen sehr würzig und saftig.
Dazu habe ich weder Speck noch irgendwelches Fleisch zu gegeben.
Hier ist mein Rezept:
Hühner- und Putenfleisch 1,7kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
Salz 17g
Pfeffer weiß, geröstet und gemahlen 3g
Grüner Pfeffer, geröstet und gemahlen 1g
Koriander, geröstet und gemahlen 1g
Knoblauch 1g
Senfmehl 1g
Kardamom 0,5g
Zitronenschale gerieben
Majoran 2,5g
Eigelb 5 St. auf ganze Wurstmasse
Stärke 5g ganze Wurstmasse
Fremdwasser (Eisschnee) 20%
Also, ohne Fett auch schön saftig und lecker.
Grüß
Zeus
heute habe ich Geflügelbratwürste gemacht.
Dazu Habe ich Hühnerschenkel, Hühnerbrüste und Fleisch von Putenbrust genommen.
Vorher habe ich Fleisch gefrostet, danach habe Schenkel von Knochen befreit und Fleisch zugeschnitten.
Die Würstchen habe ich aus zwei Teilen hergestellt.
Aus Schenkel habe ich Grundmasse und aus Brüsten Einlage gemacht.
Fleisch von Schenkel mit Häute habe ich durch 2mm Lochscheibe gedreht.
Brüste vorher durch 16mm Lochscheibe geschrotet, mit Grundmasse, Gewürze und Zutaten gemengt
und nochmal durch 4,5mm Lochscheibe gewolft.
Wurstmasse durchmengen und kräftig kneten, die Masse soll bindig und geschmeidig sein.
Di Würstchen habe ich in Schweinedärme Kaliber 24/26 gefüllt und um 10cm lang abgebunden.
Habe gleich zwei Stück in der Pfanne gebraten und gekostet.
Sehr lecker, die Würstchen sehr würzig und saftig.
Dazu habe ich weder Speck noch irgendwelches Fleisch zu gegeben.
Hier ist mein Rezept:
Hühner- und Putenfleisch 1,7kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
Salz 17g
Pfeffer weiß, geröstet und gemahlen 3g
Grüner Pfeffer, geröstet und gemahlen 1g
Koriander, geröstet und gemahlen 1g
Knoblauch 1g
Senfmehl 1g
Kardamom 0,5g
Zitronenschale gerieben
Majoran 2,5g
Eigelb 5 St. auf ganze Wurstmasse
Stärke 5g ganze Wurstmasse
Fremdwasser (Eisschnee) 20%
Also, ohne Fett auch schön saftig und lecker.
Grüß
Zeus
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