Hallo,
heute Abend gab es bei uns ein Rezept aus der Grillbibel. Das ist ganz hinten im Geflügelteil und ich habe es schon oft überbättert. Da ich im Moment aber auf Schwein und Rind verzichten muss, habe ich mir den Geflügelteil noch mal genauer angeschaut und dieses Rezept gefunden.
500 gr. gemischtes Geflügelhackfleisch (60% Pute, 40% Huhn) mit dem Pattiemaker in Form pressen
schön helles Putenfleisch vermischt mit etwas fetterem Huhn
aus diesen Zutaten wird die Sauce angemischt:
125 ml Ketchup
5 EL Worchester Sauce
3 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
1 EL brauner Zucker
1,5 TL Senfpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 paar Spritzer Chili Sauce
alles schön cremig rühren
die gewässerte Planke auf dem Grill schon mal etwas vorheizen bis es anfängt zu rauchen
rauf mit dem Fleisch
nach 10 Min. mit der Sauce bestreichen und wenden, Deckel wieder drauf.
nach weiteren 10 Minuten sind sie eigentlich fertig es fehlen nur ein paar Röstaromen.
also noch mal ganz kurz direkt gegrillt
das Fleisch kam in ein Vollkornbrötchen mit der Sauce
War echt lecker hätte ich nicht gedacht, viel Geschmack kommt von der intensiven Sauce, empfindliche Gemüter sollten den Kreuzkümmelanteil etwas reduzieren, mir hat es so geschmeckt. Geflügelburger können also auch rocken
Werde ich bestimmt so oder so ähnlich noch mal wiederholen.
Gruß Funky
heute Abend gab es bei uns ein Rezept aus der Grillbibel. Das ist ganz hinten im Geflügelteil und ich habe es schon oft überbättert. Da ich im Moment aber auf Schwein und Rind verzichten muss, habe ich mir den Geflügelteil noch mal genauer angeschaut und dieses Rezept gefunden.
500 gr. gemischtes Geflügelhackfleisch (60% Pute, 40% Huhn) mit dem Pattiemaker in Form pressen
schön helles Putenfleisch vermischt mit etwas fetterem Huhn
aus diesen Zutaten wird die Sauce angemischt:
125 ml Ketchup
5 EL Worchester Sauce
3 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
1 EL brauner Zucker
1,5 TL Senfpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 paar Spritzer Chili Sauce
alles schön cremig rühren
die gewässerte Planke auf dem Grill schon mal etwas vorheizen bis es anfängt zu rauchen
rauf mit dem Fleisch
nach 10 Min. mit der Sauce bestreichen und wenden, Deckel wieder drauf.
nach weiteren 10 Minuten sind sie eigentlich fertig es fehlen nur ein paar Röstaromen.
also noch mal ganz kurz direkt gegrillt
das Fleisch kam in ein Vollkornbrötchen mit der Sauce
War echt lecker hätte ich nicht gedacht, viel Geschmack kommt von der intensiven Sauce, empfindliche Gemüter sollten den Kreuzkümmelanteil etwas reduzieren, mir hat es so geschmeckt. Geflügelburger können also auch rocken

Werde ich bestimmt so oder so ähnlich noch mal wiederholen.
Gruß Funky
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