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Geflügelburger von der Planke

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute Abend gab es bei uns ein Rezept aus der Grillbibel. Das ist ganz hinten im Geflügelteil und ich habe es schon oft überbättert. Da ich im Moment aber auf Schwein und Rind verzichten muss, habe ich mir den Geflügelteil noch mal genauer angeschaut und dieses Rezept gefunden.

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500 gr. gemischtes Geflügelhackfleisch (60% Pute, 40% Huhn) mit dem Pattiemaker in Form pressen

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schön helles Putenfleisch vermischt mit etwas fetterem Huhn

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aus diesen Zutaten wird die Sauce angemischt:

125 ml Ketchup
5 EL Worchester Sauce
3 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
1 EL brauner Zucker
1,5 TL Senfpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 paar Spritzer Chili Sauce

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alles schön cremig rühren

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die gewässerte Planke auf dem Grill schon mal etwas vorheizen bis es anfängt zu rauchen

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rauf mit dem Fleisch

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nach 10 Min. mit der Sauce bestreichen und wenden, Deckel wieder drauf.

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nach weiteren 10 Minuten sind sie eigentlich fertig es fehlen nur ein paar Röstaromen.

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also noch mal ganz kurz direkt gegrillt

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das Fleisch kam in ein Vollkornbrötchen mit der Sauce

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War echt lecker hätte ich nicht gedacht, viel Geschmack kommt von der intensiven Sauce, empfindliche Gemüter sollten den Kreuzkümmelanteil etwas reduzieren, mir hat es so geschmeckt. Geflügelburger können also auch rocken :mosh:
Werde ich bestimmt so oder so ähnlich noch mal wiederholen.

Gruß Funky
 

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Mahlzeit,

ich find die schauen richtig gut aus :)

Wo hastn die Vögel her? :hendl: ich nehme an selbstgewolft?

Doc :seppl:

Ich habe bei unserem HIT Markt an der Fleischtheke einfach gefragt ob sie mir was durchdrehen können, haben die ohne Probleme gemacht.
Eigener Fleischwolfaufsatz für die Kitchen Aid ist aber in Planung. :grün:

Gruß Funky
 
Mahlzeit,

gefällt mir gut, aber ich werd mir da lieber selber was durchdrehen. Mit dem Packerl-Hendl hab ichs nicht so.

So, jetzt brauch ich also doch noch nen Wolf :prost:

Doc :seppl:
 
Sehr schön !!:thumb1:

Wolf ( Kitchen Aid ) und Burgerpresse hab ich.
Nur hab ich keine Lust so ein Brett einzusauen, ich grills lieber einfach direkt und werfe noch
ein paar Holzchips drauf.
Und ein Vollkornbrötchen mag ich auch nicht besonders.

:prost:

Gruß Matthias
 
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