Servus Sportsfreunde,
passend zum Themenwochenende gabs heute bei mir Tropical Chicken, genauer gesagt:
Hühnchenbrust auf Ananas und Melone gegrillt, mit Rosmarinkartoffeln und Ananas-Curry-Dip
Dazu brauchen wir:
-1 Ananas
-1 Melone
-4 Hühnchenbrüste
-1 Packung Bacon
-Butt Glitter Rub
-Olivenöl
-2 Knoblauchzehen
-1 Zitrone, ausgepresst oder Zitronensaft
-Käse
Für den Ananas-Curry-Dip:
-1 Becher Creme Fraiche
-etwas Schlagsahne
-Ananasstücke
-Currypulver
-S+P
-eine Prise Zucker
Für die Rosmarinkartoffeln:
-Kartoffeln
-Rosmarin
-S+P
-Olivenöl
Los geht's....
Aus 4EL Olivenöl, ordentlich Butt Glitter Rub, 2 geriebenen Knoblauchzehen und dem Zitronensaft rühren wir uns die Marinade zusammen.
Diese wird dann inkl. den Hähnchenbrüsten vakuumiert und wandert dann für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Als nächstes werden die Rosmarinkartoffeln vorbereitet. Dazu werden die Kartoffeln geschält, in Stücke geschnitten, in ein Aluschälchen, oder eine Schwedenwanne gegeben, mitOlivenöl übergossen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt.
Dann machen wir uns schon an die Ananas und die Melone.
Von der Melone und der Ananas hab ich mir links und rechts je eine große Scheibe abgeschnitten und mit einem Esslöffel leicht ausgehöhlt. Von der Ananas heben wir und noch was aus dem Mittelstück für unseren Dip auf. Der Rest ist für den sofortigen Verzehr freigegeben oder kann später auch gegrillt werden.
Jetzt geht's schon an den Dip. Aus einem Becker Creme Fraiche, einem Schuss Schlagsahne, etwas Salz und Pfeffer, einem guten Schuss Curry und einem Teelöffel Zucker rühren wir uns den Dip an. Zum Schluss kommt noch etwas kleingeschnibbelte Ananas darunter und fertig.
Die Hühnchenbrüste werden nun einfach aus dem Vakuum genommen, abgetupft, auf die Melonen und Ananashälften gelegt und mit etwas Käse bestreut. Obendrauf kommt noch etwas Bacon, dann trocknet uns das Hühnchen nicht so schnell aus.
Den Performer hab ich dann so auf 180 Grad vorgeheizt. Die Kohlekörbe fürs direkte Grillen der Hühnchen vorne und hinten und in der Mitte hab ich dann die Rosmarinkartoffeln indirekt gegrillt.
Die Tropical Chicken waren ca. 45 min direkt auf dem Grill. Die KT lag am Ende zwischen 72 und 75 Grad
Die Rosmarinkartoffen waren ca. 45 min indirekt und zwischendrin ca. 15 min direkt auf der Kugel
Fazit: Die Chicken waren mal wieder der Hammer. Sehr sehr saftig. Die Marinade hat perfekt gepasst. Nicht zu scharf aber trotzdem schön würzig. Die dünne Schicht Käse unter dem Bacon rundet den Geschmack noch ab. Einfach geil. Mit Ananas hatte ich die Brüste schon ein paar mal. Mit Melone heute das erste Mal. Unterschied schmeckt/merkt man fast keinen, außer das die Melone zum Schluss schon fast gekocht hat. Man könnte sich einbilden das die Brust auf der Melone minimal saftiger war, aber das sind dann nur Nuancen. Also ich bleib auch in Zukunft bei der Ananas, die steckt die Hitze besser weg und wird nicht ganz so weich.
Der Ananas-Curry-Dip hat auch sehr lecker geschmeckt und super dazugepasst. Das nächste Mal würde ich allerdings etwas weniger oder gar keine Schlagsahne nehmen. Der Dip hätte ein klein wenig dicker sein können.
Die Rosmarinkartoffeln waren für sich auch sehr gut, haben aber irgendwie nicht so richtig zu dem Dip dazugepasst. Das nächste Mal würde ich einfach Reis oder Baguette dazu machen.
Im großen und ganzen sehr gut und empfehlenswert.
Das wars auch schon wieder von mir.
Gruß Baschdi
passend zum Themenwochenende gabs heute bei mir Tropical Chicken, genauer gesagt:
Hühnchenbrust auf Ananas und Melone gegrillt, mit Rosmarinkartoffeln und Ananas-Curry-Dip
Dazu brauchen wir:
-1 Ananas
-1 Melone
-4 Hühnchenbrüste
-1 Packung Bacon
-Butt Glitter Rub
-Olivenöl
-2 Knoblauchzehen
-1 Zitrone, ausgepresst oder Zitronensaft
-Käse
Für den Ananas-Curry-Dip:
-1 Becher Creme Fraiche
-etwas Schlagsahne
-Ananasstücke
-Currypulver
-S+P
-eine Prise Zucker
Für die Rosmarinkartoffeln:
-Kartoffeln
-Rosmarin
-S+P
-Olivenöl
Los geht's....
Aus 4EL Olivenöl, ordentlich Butt Glitter Rub, 2 geriebenen Knoblauchzehen und dem Zitronensaft rühren wir uns die Marinade zusammen.
Diese wird dann inkl. den Hähnchenbrüsten vakuumiert und wandert dann für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Als nächstes werden die Rosmarinkartoffeln vorbereitet. Dazu werden die Kartoffeln geschält, in Stücke geschnitten, in ein Aluschälchen, oder eine Schwedenwanne gegeben, mitOlivenöl übergossen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt.
Dann machen wir uns schon an die Ananas und die Melone.
Von der Melone und der Ananas hab ich mir links und rechts je eine große Scheibe abgeschnitten und mit einem Esslöffel leicht ausgehöhlt. Von der Ananas heben wir und noch was aus dem Mittelstück für unseren Dip auf. Der Rest ist für den sofortigen Verzehr freigegeben oder kann später auch gegrillt werden.
Jetzt geht's schon an den Dip. Aus einem Becker Creme Fraiche, einem Schuss Schlagsahne, etwas Salz und Pfeffer, einem guten Schuss Curry und einem Teelöffel Zucker rühren wir uns den Dip an. Zum Schluss kommt noch etwas kleingeschnibbelte Ananas darunter und fertig.
Die Hühnchenbrüste werden nun einfach aus dem Vakuum genommen, abgetupft, auf die Melonen und Ananashälften gelegt und mit etwas Käse bestreut. Obendrauf kommt noch etwas Bacon, dann trocknet uns das Hühnchen nicht so schnell aus.
Den Performer hab ich dann so auf 180 Grad vorgeheizt. Die Kohlekörbe fürs direkte Grillen der Hühnchen vorne und hinten und in der Mitte hab ich dann die Rosmarinkartoffeln indirekt gegrillt.
Die Tropical Chicken waren ca. 45 min direkt auf dem Grill. Die KT lag am Ende zwischen 72 und 75 Grad
Die Rosmarinkartoffen waren ca. 45 min indirekt und zwischendrin ca. 15 min direkt auf der Kugel
Fazit: Die Chicken waren mal wieder der Hammer. Sehr sehr saftig. Die Marinade hat perfekt gepasst. Nicht zu scharf aber trotzdem schön würzig. Die dünne Schicht Käse unter dem Bacon rundet den Geschmack noch ab. Einfach geil. Mit Ananas hatte ich die Brüste schon ein paar mal. Mit Melone heute das erste Mal. Unterschied schmeckt/merkt man fast keinen, außer das die Melone zum Schluss schon fast gekocht hat. Man könnte sich einbilden das die Brust auf der Melone minimal saftiger war, aber das sind dann nur Nuancen. Also ich bleib auch in Zukunft bei der Ananas, die steckt die Hitze besser weg und wird nicht ganz so weich.
Der Ananas-Curry-Dip hat auch sehr lecker geschmeckt und super dazugepasst. Das nächste Mal würde ich allerdings etwas weniger oder gar keine Schlagsahne nehmen. Der Dip hätte ein klein wenig dicker sein können.
Die Rosmarinkartoffeln waren für sich auch sehr gut, haben aber irgendwie nicht so richtig zu dem Dip dazugepasst. Das nächste Mal würde ich einfach Reis oder Baguette dazu machen.
Im großen und ganzen sehr gut und empfehlenswert.
Das wars auch schon wieder von mir.
Gruß Baschdi
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