Hallo Leute
Das hier ist mein erster Beitrag, spontan und mit 4 Schorle intus , deshalb bitte ich etwas um Nachsicht.
Heute Abend saß ich gelangweilt vor Aktezeichen XY, sollte eigentlich abnehmen aber irgendwie quälte mich noch ein störendes Gefühl in der Magengegend.
In der Gefriertruhe liegt zwar genug geiles Fleisch, allerdings auch ein 3 Finger dickes Striploin (ich hoffe das ich die Bezeichung richtig getroffen habe - ein aus dem ganzen Roastbeef geschnittenes Steak) aus einer anderen Charge, was ja irgendwie - irgendwann mal weg muss. Jetzt. Ups, da war schon der Grill an .
Ich muss dazu sagen das ich noch nie ein gefrorenes Stück Fleisch gegrillt habe, das war einfach ein spontan - jetzt habe ich hunger - heiß auf Fleisch - Experiment.
Dabei liegt noch ein kleines "Verschnittstück", dass ich eben einfach mit drauf gelegt habe, beachtet das einfach nicht.
Also dann beginne ich mal mit der Foto-Beschreibungsreihe oder wie auch immer.
Rechts das Hauptstück, Links das "zu schade für den Müll also auf den Grill Stück".
Den Grill habe ich 20 min ordentlich vorgeheizt, habe seit 2 Wochen einen Edelstahlrost da der originale Gussrost sich nach 5 Jahre verabschiedet hat.
Und ab auf den Grill:
120 Sekunden - einmal drehen - 120 Sekunden - wieder drehen - 120 Sekunden - wieder drehen - 120 Sekunden. Jaja, eigentlich 120 Sekunden - dann 90 Grad, aber wie oben bereits erwähnt, 4 Schorle..
Branding nach 120 Sekunden. Also für die die es interessiert, Edelstahlrost ist "ok", aber die Brandings sehen einfach scheiße aus, ja es ist gefroren aber bei Zimmertemperatur nicht unbedingt besser. #nurmeinemeinung.
Ab auf die Schwedenschale, hab dann nochmal 10 Minuten gewartet da ich mir dachte ich stocher nicht im Fleisch rum und am Ende ist es noch zu gefroren.
Nach 10 Minuten Thermometer rein, zeigte 17 Grad (Bild habe ich verpennt, sorry Bro's)
Q3000 auf minimalste Stufe eingestellt und Deckel zu.
Obligatorisches Schorlebild:
ca, 45 Minuten -1 Stunde später, sorry hab wirklich nicht genau auf die Uhr geschaut, Kerntemp. 59 Grad, jaja ich weiß - aber für mich ist das ok so, und für die Chefin auch
Anschnitt, also.. es war wirklich ganz nice, dafür das es spontan aus dem Gefrierer kam. Ich weiß nicht ob es Kopfsache ist oder was auch immer, aber ich habe den Eindruck das aufgetaut, wenn auch nur schnell im kalten Wasser besser schmeckt. Aber das muss wie immer jeder für sich selbst entscheiden. Ich war satt und das war die Hauptsache
Hoffe der Bericht war ok für euch, wie gesagt war mein erster Bericht und der mega erfahrene Griller bin ich jetzt auch nicht, aber ich wollte einfach mal mein Experiment mit euch teilen
Schönen Abend euch noch. Tschö.
P.S. Wer Schreib-/ Grammatikfehler findet, darf sie behalten und an die Winzergenossenschaft Wachenheim schicken
Das hier ist mein erster Beitrag, spontan und mit 4 Schorle intus , deshalb bitte ich etwas um Nachsicht.
Heute Abend saß ich gelangweilt vor Aktezeichen XY, sollte eigentlich abnehmen aber irgendwie quälte mich noch ein störendes Gefühl in der Magengegend.
In der Gefriertruhe liegt zwar genug geiles Fleisch, allerdings auch ein 3 Finger dickes Striploin (ich hoffe das ich die Bezeichung richtig getroffen habe - ein aus dem ganzen Roastbeef geschnittenes Steak) aus einer anderen Charge, was ja irgendwie - irgendwann mal weg muss. Jetzt. Ups, da war schon der Grill an .
Ich muss dazu sagen das ich noch nie ein gefrorenes Stück Fleisch gegrillt habe, das war einfach ein spontan - jetzt habe ich hunger - heiß auf Fleisch - Experiment.
Dabei liegt noch ein kleines "Verschnittstück", dass ich eben einfach mit drauf gelegt habe, beachtet das einfach nicht.
Also dann beginne ich mal mit der Foto-Beschreibungsreihe oder wie auch immer.
Rechts das Hauptstück, Links das "zu schade für den Müll also auf den Grill Stück".
Den Grill habe ich 20 min ordentlich vorgeheizt, habe seit 2 Wochen einen Edelstahlrost da der originale Gussrost sich nach 5 Jahre verabschiedet hat.
Und ab auf den Grill:
120 Sekunden - einmal drehen - 120 Sekunden - wieder drehen - 120 Sekunden - wieder drehen - 120 Sekunden. Jaja, eigentlich 120 Sekunden - dann 90 Grad, aber wie oben bereits erwähnt, 4 Schorle..
Branding nach 120 Sekunden. Also für die die es interessiert, Edelstahlrost ist "ok", aber die Brandings sehen einfach scheiße aus, ja es ist gefroren aber bei Zimmertemperatur nicht unbedingt besser. #nurmeinemeinung.
Ab auf die Schwedenschale, hab dann nochmal 10 Minuten gewartet da ich mir dachte ich stocher nicht im Fleisch rum und am Ende ist es noch zu gefroren.
Nach 10 Minuten Thermometer rein, zeigte 17 Grad (Bild habe ich verpennt, sorry Bro's)
Q3000 auf minimalste Stufe eingestellt und Deckel zu.
Obligatorisches Schorlebild:
ca, 45 Minuten -1 Stunde später, sorry hab wirklich nicht genau auf die Uhr geschaut, Kerntemp. 59 Grad, jaja ich weiß - aber für mich ist das ok so, und für die Chefin auch
Anschnitt, also.. es war wirklich ganz nice, dafür das es spontan aus dem Gefrierer kam. Ich weiß nicht ob es Kopfsache ist oder was auch immer, aber ich habe den Eindruck das aufgetaut, wenn auch nur schnell im kalten Wasser besser schmeckt. Aber das muss wie immer jeder für sich selbst entscheiden. Ich war satt und das war die Hauptsache
Hoffe der Bericht war ok für euch, wie gesagt war mein erster Bericht und der mega erfahrene Griller bin ich jetzt auch nicht, aber ich wollte einfach mal mein Experiment mit euch teilen
Schönen Abend euch noch. Tschö.
P.S. Wer Schreib-/ Grammatikfehler findet, darf sie behalten und an die Winzergenossenschaft Wachenheim schicken