Hallo,
wie versprochen hier die gefüllte Ananas nach dem Rezept vom Piraten Günther. Es könnte auch Ananas im Speckmantel genannt werden aber jeder so wie er meint.
Zubereitet auf meinem neuen Pirategrill PG Pro 55/55.
Hier die Ausgangssituation:
Ca. 500 Gramm Hähnchenbrust
Die habe ich in Streifen geschnitten und mit einem Rub aus:
Salz, Koriander, Paprika, Zucker, Ingwer, Curry und etwas Pfeffer eingerieben und im Kühlschrank übernachten lassen.
Der nächste Tag begann mit der Ananas
Ich habe das Rezept abgeändert und habe nur den Boden entfernt. Das hat seinen Vorteil denn die Krone auch noch zu entfernen ergab für mich keinen Sinn. Eventuell kennt jemand den Grund aber für mich war es so einfacher also blieb die Krone dran.
Das Ding gut aushöhlen denn wir wollen ja da was reinpacken. Wer mehr Ananas mag kann auch mehr Fruchtfleisch außen stehen lassen ist reine Geschmackssache.
Habe zum Aushöhlen ein Werkzeug benutzt und den Strunk dann noch rausgeschnitten.
Natürlich das Fruchtfleisch nicht wegwerfen sondern auch noch anderweitig verwenden. Den Fruchtsaft brauchen wir ja auch noch.
Nach dem Schälen der Ananas sieht die dann so aus
Den Grill auf 120 Grad Smokelevel 2 vorheizen.
Dann kommt die Füllung in die Ananas. Zuerst die Ananas mit dem Rub auf der Innenseite noch einpudern. Ich habe in Schichten gearbeitet und habe die Ananas mit Hähnchenbrust, kleinen Stücken Ananas sowie mit geriebenem Käse gefüllt. Der Duft der Gewürze ist da schon genial.
Mach voll das Ding. Am Ende sind ca. 380 Gramm an Hähnchenbrust in die Ananas verschwunden.
Deckel drauf und festgetackert. Die Spieße habe ich so gelassen ist dann viel einfacher diese wieder zu entfernen am Ende.
Natürlich macht Bacon alles noch besser also ein Netz außen rum dann sieht die Sache schon zum Anbeißen aus.
Und rein damit in den Piraten
Habe natürlich Alufolie reingelegt damit mein neuer Grill nicht gleich so schmutzig wird. Aber in ein paar Wochen wird der auch schon anders aussehen.
Nach ca einer Stunde beginne ich den Bacon mit dem Fruchtsaft der Ananas zu bepinseln und das mache ich so jede halbe Stunde weiter.
Zwischenstand nach ca 2 Stunden dann habe ich die Temperatur auf 136 Grad erhöht.
Da die Ananas für alle zu wenig gewesen wäre habe ich in meiner linken Grilleinheit den Pizzaeinsatz vorgeheizt damit die Kids Pizza haben konnten. Longjob läuft rechts Pizza links wie geil.
Nach ca. 3,5 Stunden waren dann 73 Grad Kerntemperatur erreicht und es durfte die fertige Ananas aus dem Grill. Ich sage euch der Duft DER DUUUFT... einfach nur hammermäßig.
Ein Mittenschnitt, bitteschön
Und mein Teller sorry mehr Fotos habe ich nicht weil zu gierig
Alles in Allem echt genial für den der den Geschmack der Ananas mag. Geiler Rauchgeschmack der Bacon super knusprig und das Hühnchen der Käse die Kombination aus süß und scharf... eine Geschmacksexplosion im Mund. Foodporn vom Feinsten wird in jedem Fall wiederholt. Da war die Pizza nur noch Nebensache. Meine Frau hat zwei Scheiben verdrückt und ich hatte nur eine Da habe ich wohl was falsch gemacht, oder doch nicht . Mit ein zwei Bier den Abend gemütlich ausklingen lassen. Perfekter BBQ Day.
Ach so ja hier noch ne Pizza
Gruß an Alle
Happy grilling,
Peter
wie versprochen hier die gefüllte Ananas nach dem Rezept vom Piraten Günther. Es könnte auch Ananas im Speckmantel genannt werden aber jeder so wie er meint.
Zubereitet auf meinem neuen Pirategrill PG Pro 55/55.
Hier die Ausgangssituation:
Ca. 500 Gramm Hähnchenbrust
Die habe ich in Streifen geschnitten und mit einem Rub aus:
Salz, Koriander, Paprika, Zucker, Ingwer, Curry und etwas Pfeffer eingerieben und im Kühlschrank übernachten lassen.
Der nächste Tag begann mit der Ananas
Ich habe das Rezept abgeändert und habe nur den Boden entfernt. Das hat seinen Vorteil denn die Krone auch noch zu entfernen ergab für mich keinen Sinn. Eventuell kennt jemand den Grund aber für mich war es so einfacher also blieb die Krone dran.
Das Ding gut aushöhlen denn wir wollen ja da was reinpacken. Wer mehr Ananas mag kann auch mehr Fruchtfleisch außen stehen lassen ist reine Geschmackssache.
Habe zum Aushöhlen ein Werkzeug benutzt und den Strunk dann noch rausgeschnitten.
Natürlich das Fruchtfleisch nicht wegwerfen sondern auch noch anderweitig verwenden. Den Fruchtsaft brauchen wir ja auch noch.
Nach dem Schälen der Ananas sieht die dann so aus
Den Grill auf 120 Grad Smokelevel 2 vorheizen.
Dann kommt die Füllung in die Ananas. Zuerst die Ananas mit dem Rub auf der Innenseite noch einpudern. Ich habe in Schichten gearbeitet und habe die Ananas mit Hähnchenbrust, kleinen Stücken Ananas sowie mit geriebenem Käse gefüllt. Der Duft der Gewürze ist da schon genial.
Mach voll das Ding. Am Ende sind ca. 380 Gramm an Hähnchenbrust in die Ananas verschwunden.
Deckel drauf und festgetackert. Die Spieße habe ich so gelassen ist dann viel einfacher diese wieder zu entfernen am Ende.
Natürlich macht Bacon alles noch besser also ein Netz außen rum dann sieht die Sache schon zum Anbeißen aus.
Und rein damit in den Piraten
Habe natürlich Alufolie reingelegt damit mein neuer Grill nicht gleich so schmutzig wird. Aber in ein paar Wochen wird der auch schon anders aussehen.
Nach ca einer Stunde beginne ich den Bacon mit dem Fruchtsaft der Ananas zu bepinseln und das mache ich so jede halbe Stunde weiter.
Zwischenstand nach ca 2 Stunden dann habe ich die Temperatur auf 136 Grad erhöht.
Da die Ananas für alle zu wenig gewesen wäre habe ich in meiner linken Grilleinheit den Pizzaeinsatz vorgeheizt damit die Kids Pizza haben konnten. Longjob läuft rechts Pizza links wie geil.
Nach ca. 3,5 Stunden waren dann 73 Grad Kerntemperatur erreicht und es durfte die fertige Ananas aus dem Grill. Ich sage euch der Duft DER DUUUFT... einfach nur hammermäßig.
Ein Mittenschnitt, bitteschön
Und mein Teller sorry mehr Fotos habe ich nicht weil zu gierig
Alles in Allem echt genial für den der den Geschmack der Ananas mag. Geiler Rauchgeschmack der Bacon super knusprig und das Hühnchen der Käse die Kombination aus süß und scharf... eine Geschmacksexplosion im Mund. Foodporn vom Feinsten wird in jedem Fall wiederholt. Da war die Pizza nur noch Nebensache. Meine Frau hat zwei Scheiben verdrückt und ich hatte nur eine Da habe ich wohl was falsch gemacht, oder doch nicht . Mit ein zwei Bier den Abend gemütlich ausklingen lassen. Perfekter BBQ Day.
Ach so ja hier noch ne Pizza
Gruß an Alle
Happy grilling,
Peter