Hallo zusammen,
beim letzten Einkauf lachte mich eine Ananas so an, dass sie letztendlich im Einkaufswagen landete. Heute habe ich dann gedacht, dass es mal wieder Zeit wird gefüllte Ananas mit Hähnchen Curry zu machen. Diesmal mit einer Cherry Smoke Note...
Also einmal geprüft, was gebraucht wird, was vorhanden war und nochmal kurz zum Edeka gefahren.
zuerst habe ich die Marinade angerührt. Dazu kam 1 gepresste Knoblauchzehe in die Schüssel, 2 EL Curry pikant, 1 EL Currypaste, 1/2 TL Meersalz, 1/2 TL Chiliflocken (mild)
Dann kamen noch 150ml Kokosmilch hinzu
Anschließend habe ich 400gr Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten und mit der Marinade vermischt.
Danach habe ich eine Ananas halbiert und ausgehöhlt
Die herausgeschnittene Ananas wurde vom Strunk entfernt, gewürfelt und landete ebenfalls in der Marinade
Anschließend wurde das Hähnchen Curry auf beide Ananashälften verteilt.
In einem großen Fleischstück, welches ich unten in der Ananas platzierte, habe ich einen Temperaturfühler gesteckt.
Anschließend wurde der Sheriff mit Kirschpellets gefüllt und auf 200 Grad eingestellt. Zusätzlich habe ich für 20 Minuten die Smokefunktion aktiviert.
Nach ca. 40 Minuten musste ich den Deckel mal leicht öffnen, da es so herrlich duftete. Sieht schon Top aus...
Als eine KT von 65 Grad erreicht war, habe ich schon mal den Reis gekocht. Pünktlich bei einer KT von 74 Grad war der Reis fertig und die Ananashälften wurden vom Grill genommen.
Anschließend habe ich die gefüllte Ananas mit etwas gehacktem Koriander und ein paar Chiliflocken verziert, dazu gab es dann Reis.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die milde Schärfe des Curry und der Chiliflocken passt super zu der süßen Ananas. Mit dem Reis dazu eine perfekte Mahlzeit
beim letzten Einkauf lachte mich eine Ananas so an, dass sie letztendlich im Einkaufswagen landete. Heute habe ich dann gedacht, dass es mal wieder Zeit wird gefüllte Ananas mit Hähnchen Curry zu machen. Diesmal mit einer Cherry Smoke Note...
Also einmal geprüft, was gebraucht wird, was vorhanden war und nochmal kurz zum Edeka gefahren.
zuerst habe ich die Marinade angerührt. Dazu kam 1 gepresste Knoblauchzehe in die Schüssel, 2 EL Curry pikant, 1 EL Currypaste, 1/2 TL Meersalz, 1/2 TL Chiliflocken (mild)
Dann kamen noch 150ml Kokosmilch hinzu
Anschließend habe ich 400gr Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten und mit der Marinade vermischt.
Danach habe ich eine Ananas halbiert und ausgehöhlt
Die herausgeschnittene Ananas wurde vom Strunk entfernt, gewürfelt und landete ebenfalls in der Marinade
Anschließend wurde das Hähnchen Curry auf beide Ananashälften verteilt.
In einem großen Fleischstück, welches ich unten in der Ananas platzierte, habe ich einen Temperaturfühler gesteckt.
Anschließend wurde der Sheriff mit Kirschpellets gefüllt und auf 200 Grad eingestellt. Zusätzlich habe ich für 20 Minuten die Smokefunktion aktiviert.
Nach ca. 40 Minuten musste ich den Deckel mal leicht öffnen, da es so herrlich duftete. Sieht schon Top aus...
Als eine KT von 65 Grad erreicht war, habe ich schon mal den Reis gekocht. Pünktlich bei einer KT von 74 Grad war der Reis fertig und die Ananashälften wurden vom Grill genommen.
Anschließend habe ich die gefüllte Ananas mit etwas gehacktem Koriander und ein paar Chiliflocken verziert, dazu gab es dann Reis.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die milde Schärfe des Curry und der Chiliflocken passt super zu der süßen Ananas. Mit dem Reis dazu eine perfekte Mahlzeit