Zutaten
115 Gramm Schweinefleisch (Schulter)
55 Gramm Bambussproßen
5 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe schneiden
1 TL Erdnußöl
28 dicke getrocknete Shitakepilze
Für die Marinade
2-4 dünne Scheiben Ingwer, fein gehackt
1⁄2 TL Salzt
1⁄2 TL Zucker
2 TL dunkle Soja Soße
1/2 TL Pfeffer
1 TL Reißwein
1⁄2 TL Speisestärke
1 TL Wasser
1 TL Eiklar
Für die Soße
11⁄2 TL Kartoffelstärke in 1 EL Wasser auflösen
175 ml Pilzwasser
1 EL Austern Soße
1 EL Soja Soße
11/2 bis 2 EL Erdnußöl
Zubereitung
Die Pilze in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Stiele abschneiden und den Pilz auswringen. Das Wasser aufheben!
Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Marinade vorbereiten: Ingwer, Salz, Zucker, Sojasoße, Pfeffer, Reißwein, Stärke und Wasser in die Schüssel hinzugeben.
Das ganze 15 Minuten marinieren lassen.
Den Wok mit dem Öl erhitzen und das Fleisch mit der Marinade für 30 Sekunden pfannenrühren. Dann das Eiklar unterrühren (dazu Wok vom Herd nehmen)
Danach die Bambussprßen und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 30 rühren.
Den Pilz in die Hand nehmen und einen Löffel voll aus dem Wok auf den Pilz geben, diesen dann in den Dämpfer geben.
Wenn alle Pilze belegt sind, den Wok wieder erhitzen und wenn das Wasser kocht den Dämpfer aufsetzen. Und bei größter Hitze die Pilze für 10 Minten dämpfen lassen.
Zubereitung Soße
Wenn die Pilze dämpfen, wird der Stärkemix, sowie das Pilzwasser, Austernsoße und Sojasoße vermischt und zum kochen gebracht. Und solange gekocht bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Danach können die Pilze mit der Soße serviert werden!
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!!!!
115 Gramm Schweinefleisch (Schulter)
55 Gramm Bambussproßen
5 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe schneiden
1 TL Erdnußöl
28 dicke getrocknete Shitakepilze
Für die Marinade
2-4 dünne Scheiben Ingwer, fein gehackt
1⁄2 TL Salzt
1⁄2 TL Zucker
2 TL dunkle Soja Soße
1/2 TL Pfeffer
1 TL Reißwein
1⁄2 TL Speisestärke
1 TL Wasser
1 TL Eiklar
Für die Soße
11⁄2 TL Kartoffelstärke in 1 EL Wasser auflösen
175 ml Pilzwasser
1 EL Austern Soße
1 EL Soja Soße
11/2 bis 2 EL Erdnußöl
Zubereitung
Die Pilze in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Stiele abschneiden und den Pilz auswringen. Das Wasser aufheben!
Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Marinade vorbereiten: Ingwer, Salz, Zucker, Sojasoße, Pfeffer, Reißwein, Stärke und Wasser in die Schüssel hinzugeben.
Das ganze 15 Minuten marinieren lassen.
Den Wok mit dem Öl erhitzen und das Fleisch mit der Marinade für 30 Sekunden pfannenrühren. Dann das Eiklar unterrühren (dazu Wok vom Herd nehmen)
Danach die Bambussprßen und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 30 rühren.
Den Pilz in die Hand nehmen und einen Löffel voll aus dem Wok auf den Pilz geben, diesen dann in den Dämpfer geben.
Wenn alle Pilze belegt sind, den Wok wieder erhitzen und wenn das Wasser kocht den Dämpfer aufsetzen. Und bei größter Hitze die Pilze für 10 Minten dämpfen lassen.
Zubereitung Soße
Wenn die Pilze dämpfen, wird der Stärkemix, sowie das Pilzwasser, Austernsoße und Sojasoße vermischt und zum kochen gebracht. Und solange gekocht bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Danach können die Pilze mit der Soße serviert werden!
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!!!!