...und die mache ich so:
Für die Füllung ein Ei, Petersilie, Knopi, Parmesan, Salz und Pfeffer
mit einem Pfund gemischten Hackfleisch vermengen
Jetzt eine Soße aus etwas Olivenöl, Zwiebeln, Knopi, geschälten Tomaten und frischen Kräuern ansetzen. Gewürzt wird hier mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker
Jetzt die zwei Hauptakteure
Zuerst waschen und die Stiele entfernen
Jetzt wird gefüllt. Dazu einfach die einzelnen Blätter leicht anlupfen und mit einem Teelöffel das Hackfleisch dahinter geben.
Anschliessend werden die beiden in die Soße gesetzt (nur reinsetzen, NICHT übergießen!)
Auf kleiner Flamme dann ca 90 min köcheln lassen.
Dann nur noch auf einen Teller setzen und erst jetzt etwas Soße drüber geben. Fertig!
Zum Verzehr sei noch folgendes gesagt. Die einzelnen Blätter samt Füllung kann man jetzt mit den Fingern abnehmen
Das Blatt wird dann einfach durch die Zähne gezogen. So kommt man in den Genuß des Fruchtfleisches, welches an der Blattinnenseite ist. Die harte Blattspitze kann man nicht essen. Je weiter man sich nach innen durgegessen hat, um so mehr Fruchtfleisch ist an den Blättern. Ganz im inneren kann man dann das Blatt ganz essen - Artischockenherz!
Für die Füllung ein Ei, Petersilie, Knopi, Parmesan, Salz und Pfeffer
mit einem Pfund gemischten Hackfleisch vermengen
Jetzt eine Soße aus etwas Olivenöl, Zwiebeln, Knopi, geschälten Tomaten und frischen Kräuern ansetzen. Gewürzt wird hier mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker
Jetzt die zwei Hauptakteure
Zuerst waschen und die Stiele entfernen
Jetzt wird gefüllt. Dazu einfach die einzelnen Blätter leicht anlupfen und mit einem Teelöffel das Hackfleisch dahinter geben.
Anschliessend werden die beiden in die Soße gesetzt (nur reinsetzen, NICHT übergießen!)
Auf kleiner Flamme dann ca 90 min köcheln lassen.
Dann nur noch auf einen Teller setzen und erst jetzt etwas Soße drüber geben. Fertig!
Zum Verzehr sei noch folgendes gesagt. Die einzelnen Blätter samt Füllung kann man jetzt mit den Fingern abnehmen
Das Blatt wird dann einfach durch die Zähne gezogen. So kommt man in den Genuß des Fruchtfleisches, welches an der Blattinnenseite ist. Die harte Blattspitze kann man nicht essen. Je weiter man sich nach innen durgegessen hat, um so mehr Fruchtfleisch ist an den Blättern. Ganz im inneren kann man dann das Blatt ganz essen - Artischockenherz!
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