• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gefüllte Hackbällchen und Paprikas in Weizenbock Bier Sauce

Shoogar

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

während der -20 Grad Phase vor ein paar Wochen, habe ich das Dopfen in die Küche verlegt. Endlich komme ich auch dazu es einzustellen.
Es gab Hackfleisch Bällchen und Paprikas, gefüllt mit Schafs-Fetakäse und Kalamata Oliven in einer, passend zur Starkbierzeit, Weizenbock Sauce.

Jetzt geht es mit den Bildern weiter:

P1010468.JPG
Hier die Zutaten, nur die "Baked Beans von Heinz" links hinten, haben es dann doch nicht in den Dopf geschafft.


P1010477.JPG
Den Feta zerkrümmelt, die Oliven entkernt und zerkleinert, dann beides miteinander vermischt. Damit die entkernten Paprikas gefüllt und mit Zahnstochern den Deckel wieder verschlossen.


P1010478.JPG

P1010479.JPG
Ebenso die Hackbällchen gefüllt.


P1010480.JPG

Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und das Wammerl geschnitten.


P1010481.JPG
P1010483.JPG
P1010485.JPG
Die Bällchen dann portionsweise angebraten.


P1010486.JPG
Danach die Zwiebeln und das Wammerl. Dabei kann man sich Zeit lassen, der Ofen und Umgebung ist eh schon versaut :-).


P1010489.JPG
Tomatenmark und die stückigen Tomaten dazu geben, danach mit ...


P1010490.JPG
... einer Bockfotzn der Brauerei Hopf aus Miesbach aufgießen.
Die Bockfotzn ist ein dunkler Weizenbock (8%) den ich durch unseren @Hoizkoin beim Winter OT in der Schlucht kennen lernen durfte.


P1010491.JPG
Nun noch die Paprikas dazu. Gewürzt wird mit einem El. Jambalaya und 2 El. Wild West vom @Spiccy.


P1010492.JPG
P1010498.JPG

Für eine Stunde nun das Ganze in den BO bei 160 Grad.


P1010501.JPG

Hier noch das Tellerbild. Mal was anderes und lecker war es!

Vielen Dank fürs reinschauen bis demnächst!
 

Anhänge

  • P1010468.JPG
    P1010468.JPG
    536,7 KB · Aufrufe: 236
  • P1010477.JPG
    P1010477.JPG
    540,4 KB · Aufrufe: 237
  • P1010478.JPG
    P1010478.JPG
    649,2 KB · Aufrufe: 232
  • P1010479.JPG
    P1010479.JPG
    642,9 KB · Aufrufe: 228
  • P1010480.JPG
    P1010480.JPG
    544 KB · Aufrufe: 228
  • P1010481.JPG
    P1010481.JPG
    231,6 KB · Aufrufe: 229
  • P1010483.JPG
    P1010483.JPG
    570,3 KB · Aufrufe: 229
  • P1010485.JPG
    P1010485.JPG
    497,8 KB · Aufrufe: 232
  • P1010486.JPG
    P1010486.JPG
    452,6 KB · Aufrufe: 230
  • P1010489.JPG
    P1010489.JPG
    580,5 KB · Aufrufe: 230
  • P1010490.JPG
    P1010490.JPG
    451 KB · Aufrufe: 236
  • P1010491.JPG
    P1010491.JPG
    563,3 KB · Aufrufe: 234
  • P1010492.JPG
    P1010492.JPG
    561,8 KB · Aufrufe: 234
  • P1010498.JPG
    P1010498.JPG
    554,1 KB · Aufrufe: 228
  • P1010501.JPG
    P1010501.JPG
    446,1 KB · Aufrufe: 227

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Lieber Werner,

Sauber!
Da hätte ich gerne auch mit Brot gedunkt.

Gruß
Peter
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker!
 
Oben Unten