Als Freund der griechischen Küche und Reisender, der schon etliche Urlaube im Heimatland von "Gyros&Pommes" verbracht hat, koche/grille ich gerne "irgendwie griechisch angehaucht"...
Heute sollten Hackfleischröllchen mit Feta gefüllt werden und dann auf den Gasi wandern. Die Darsteller sind:
Um Röllchen formen zu können und dabei nicht alles einzusauen, empfiehlt es sich, ein Schneidebrett mit Frischhaltefolie zu umwickeln. Darauf platzieren wir ein bis zwei Esslöffel von der Masse, geben ihr eine rechteckige Form und streichen sie schön glatt. Etwa so
Jetzt kann der Feta aufgelegt werden, der in Stifte geschnitten worden ist
Jetzt kommt wieder ein guter Esslöffel von der Masse auf den Feta
Und jetzt lässt sich die untere Hackmasse mit einem beherzten Griff umklappen und auf der Frischhaltefolie rollen!
Kein Trick, keine Hilfsmittel, keine übersinnlichen Kräfte, keine begnadeten Hände Hier die Ausbeute
7 schöne Röllchen zu je ca. 110 Gramm - da sollte für heute Abend und als Snack Morgen reichen! Die Röllchen wanderten noch einmal in den Kühli und es wurde noch eine Tomaten-Feta-Sauce "gezaubert". Eine Dose Tomaten, den Rest Feta, Oregano, Knobi, Salz und Pfeffer in einen Topf und kurz erwärmt
Jetzt den Grill angeheizt und die Röllchen direkt mit etwas Röstaromen versehen
Dann 3 mal nach ca. 3 Minuten drehen, die Hitze (ca. 230°C) etwas runter und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Dann waren bei uns auch die Pellkartoffeln fertig und es konnte serviert werden
Anschnitt:
Passt!
Lecker wars...
Gruß
Balkonglut
Heute sollten Hackfleischröllchen mit Feta gefüllt werden und dann auf den Gasi wandern. Die Darsteller sind:
- 500 gr. Rinderhack
- 250 gr. Schweinehack
- 2 gr. Bohnenkraut,
- 8 gr. schwarzer Pfeffer gemahlen
- 2 gr. Thymian
- 4 gr. Piment
- 2 gr. Koriander
- 2 gr. Cumin
- 5 gr. Natron
- 4 gr. Jalapenos (getrocknete, gemahlen)
- 4 gr. Oregano
- Knobi nach belieben
- Zwiebelpulver nach belieben
- etwas Zitronensaft
- etwas Brühe
- etwas Öl
- 1 Packung Bio Feta (Schaf- und Ziegenmilch)
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
Um Röllchen formen zu können und dabei nicht alles einzusauen, empfiehlt es sich, ein Schneidebrett mit Frischhaltefolie zu umwickeln. Darauf platzieren wir ein bis zwei Esslöffel von der Masse, geben ihr eine rechteckige Form und streichen sie schön glatt. Etwa so
Jetzt kann der Feta aufgelegt werden, der in Stifte geschnitten worden ist
Jetzt kommt wieder ein guter Esslöffel von der Masse auf den Feta
Und jetzt lässt sich die untere Hackmasse mit einem beherzten Griff umklappen und auf der Frischhaltefolie rollen!
Kein Trick, keine Hilfsmittel, keine übersinnlichen Kräfte, keine begnadeten Hände Hier die Ausbeute
7 schöne Röllchen zu je ca. 110 Gramm - da sollte für heute Abend und als Snack Morgen reichen! Die Röllchen wanderten noch einmal in den Kühli und es wurde noch eine Tomaten-Feta-Sauce "gezaubert". Eine Dose Tomaten, den Rest Feta, Oregano, Knobi, Salz und Pfeffer in einen Topf und kurz erwärmt
Jetzt den Grill angeheizt und die Röllchen direkt mit etwas Röstaromen versehen
Dann 3 mal nach ca. 3 Minuten drehen, die Hitze (ca. 230°C) etwas runter und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Dann waren bei uns auch die Pellkartoffeln fertig und es konnte serviert werden
Anschnitt:
Passt!
Lecker wars...
Gruß
Balkonglut
Anhänge
-
Hackrolle 1.JPG968,7 KB · Aufrufe: 764
-
Hackrolle 2.JPG891,3 KB · Aufrufe: 701
-
Hackrolle 3.JPG863,6 KB · Aufrufe: 715
-
Hackrolle 4.JPG853,8 KB · Aufrufe: 703
-
Hackrolle 5.JPG806 KB · Aufrufe: 720
-
Hackrolle 6.JPG915,1 KB · Aufrufe: 703
-
Hackrolle 7.JPG975,7 KB · Aufrufe: 659
-
Hackrolle 8.JPG1,1 MB · Aufrufe: 677
-
Hackrolle 9.JPG769,6 KB · Aufrufe: 707
-
Hackrolle 10.JPG854,9 KB · Aufrufe: 693