Hallo Freunde,
nach einer Woche Grillenthaltsamkeit in Paris habe ich heute mal wieder aufgelegt. Mein Freund und Kollege Gary aus Orlando hat mir zwei schöne Rubs aus Sebring mitgebracht. Davon wollte ich den Cactus-Dust-Rub heute mal testen.
Pilze, Rote Zwiebel, Knoblauch, eine halbe grüne Peperoni, Thymian, P&S und Honig anschwitzen für die Füllung.
Zwei Lenden
werden aufgeschnitten, mit Cacatus-Dust-Rub dünn eingepudert
und darauf die Füllung verteilt.
Flugs einen Bacon-Teppich gewoben
und die beiden zusammengerollten Filets drauf gesetzt.
Mit etwas Bindegarn fixiert und nochmal leicht eingepudert.
Auf den Grill indirekt bei ca. 220°. Filet braucht kein L&S.
Die Mesquite-Rauchnote des Rubs unterstütze ich mit zwei Stückchen Kirschholz.
Bei KT 40°
wird mit Bullseye sweet&spicy gemoppt.
Im Wok gebratenen Reis mit Ei und Erbsen gemacht.
Bei KT 61° raus genommen. Beim Anschnitt gemerkt, dass das Thermometer Mondwerte gemessen hat. Nehme an, ich habe irgendwie in der Füllung statt im Fleisch gemessen. War noch halb roh. Also nochmal drauf für weitere 15 Minuten.
Jetzt passt der Garpunkt. Hier sieht man es nicht ganz so gut,
aber hier auf dem Teller schon.
Die Füllung passt sehr gut zum Filet und der Cactus-Dust-Rub, der pur sehr kräftig schmeckt, hat dem Ganzen eine feine Note gegeben, ohne vorzuschmecken.
Ich glaube, das könnte eine Alternative für Butt-Rub werden.
Schönen Restsonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
nach einer Woche Grillenthaltsamkeit in Paris habe ich heute mal wieder aufgelegt. Mein Freund und Kollege Gary aus Orlando hat mir zwei schöne Rubs aus Sebring mitgebracht. Davon wollte ich den Cactus-Dust-Rub heute mal testen.
Pilze, Rote Zwiebel, Knoblauch, eine halbe grüne Peperoni, Thymian, P&S und Honig anschwitzen für die Füllung.
Zwei Lenden
werden aufgeschnitten, mit Cacatus-Dust-Rub dünn eingepudert
und darauf die Füllung verteilt.
Flugs einen Bacon-Teppich gewoben
und die beiden zusammengerollten Filets drauf gesetzt.
Mit etwas Bindegarn fixiert und nochmal leicht eingepudert.
Auf den Grill indirekt bei ca. 220°. Filet braucht kein L&S.
Die Mesquite-Rauchnote des Rubs unterstütze ich mit zwei Stückchen Kirschholz.
Bei KT 40°
wird mit Bullseye sweet&spicy gemoppt.
Im Wok gebratenen Reis mit Ei und Erbsen gemacht.
Bei KT 61° raus genommen. Beim Anschnitt gemerkt, dass das Thermometer Mondwerte gemessen hat. Nehme an, ich habe irgendwie in der Füllung statt im Fleisch gemessen. War noch halb roh. Also nochmal drauf für weitere 15 Minuten.
Jetzt passt der Garpunkt. Hier sieht man es nicht ganz so gut,
aber hier auf dem Teller schon.
Die Füllung passt sehr gut zum Filet und der Cactus-Dust-Rub, der pur sehr kräftig schmeckt, hat dem Ganzen eine feine Note gegeben, ohne vorzuschmecken.
Ich glaube, das könnte eine Alternative für Butt-Rub werden.
Schönen Restsonntag!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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