• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gefüllte Kaktus-Lende

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

nach einer Woche Grillenthaltsamkeit in Paris habe ich heute mal wieder aufgelegt. Mein Freund und Kollege Gary aus Orlando hat mir zwei schöne Rubs aus Sebring mitgebracht. Davon wollte ich den Cactus-Dust-Rub heute mal testen.

Pilze, Rote Zwiebel, Knoblauch, eine halbe grüne Peperoni, Thymian, P&S und Honig anschwitzen für die Füllung.

IMG_3880.JPG


Zwei Lenden

IMG_3881.JPG



werden aufgeschnitten, mit Cacatus-Dust-Rub dünn eingepudert

IMG_3882.JPG


und darauf die Füllung verteilt.

IMG_3883.JPG


Flugs einen Bacon-Teppich gewoben

IMG_3884.JPG


und die beiden zusammengerollten Filets drauf gesetzt.

IMG_3885.JPG


Mit etwas Bindegarn fixiert und nochmal leicht eingepudert.

IMG_3886.JPG


Auf den Grill indirekt bei ca. 220°. Filet braucht kein L&S.

IMG_3887.JPG


Die Mesquite-Rauchnote des Rubs unterstütze ich mit zwei Stückchen Kirschholz.

IMG_3888.JPG


Bei KT 40°

IMG_3890.JPG


wird mit Bullseye sweet&spicy gemoppt.

IMG_3891.JPG


Im Wok gebratenen Reis mit Ei und Erbsen gemacht.

IMG_3892.JPG


Bei KT 61° raus genommen. Beim Anschnitt gemerkt, dass das Thermometer Mondwerte gemessen hat. Nehme an, ich habe irgendwie in der Füllung statt im Fleisch gemessen. War noch halb roh. Also nochmal drauf für weitere 15 Minuten.

IMG_3893.JPG


Jetzt passt der Garpunkt. Hier sieht man es nicht ganz so gut,

IMG_3894.JPG


aber hier auf dem Teller schon.

IMG_3895.JPG


Die Füllung passt sehr gut zum Filet und der Cactus-Dust-Rub, der pur sehr kräftig schmeckt, hat dem Ganzen eine feine Note gegeben, ohne vorzuschmecken.

Ich glaube, das könnte eine Alternative für Butt-Rub werden.

Schönen Restsonntag!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_3880.JPG
    IMG_3880.JPG
    299,3 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_3881.JPG
    IMG_3881.JPG
    202 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_3882.JPG
    IMG_3882.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 860
  • IMG_3883.JPG
    IMG_3883.JPG
    273,2 KB · Aufrufe: 854
  • IMG_3884.JPG
    IMG_3884.JPG
    243 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_3885.JPG
    IMG_3885.JPG
    246,2 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_3886.JPG
    IMG_3886.JPG
    231 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_3887.JPG
    IMG_3887.JPG
    325 KB · Aufrufe: 884
  • IMG_3888.JPG
    IMG_3888.JPG
    307,3 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_3890.JPG
    IMG_3890.JPG
    329,4 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_3891.JPG
    IMG_3891.JPG
    303 KB · Aufrufe: 820
  • IMG_3892.JPG
    IMG_3892.JPG
    199,3 KB · Aufrufe: 939
  • IMG_3893.JPG
    IMG_3893.JPG
    285,8 KB · Aufrufe: 858
  • IMG_3894.JPG
    IMG_3894.JPG
    187,4 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_3895.JPG
    IMG_3895.JPG
    202,9 KB · Aufrufe: 812
Servus,

Einfach Spitze!
 
Hallo Armin,

das verdient das Prädikat: Sehr schön anzuschauen!

Hoffe es hat so geschmeckt wie es ausgesehen hat!!!

VG
FRank
 
Moin Armin,

da hätte ich auch gern ein Tellerchen voll genommen :happa:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten