@nja
Militanter Veganer
Zutaten (für ca. 25 Stück):
etwa 25 Kirschtomaten
1 Pck. Frischkäse (175 - 200 g)
1 Pck. Mozzarella (ca. 125 g)
3 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
3 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren rösten. Danach herausnehmen und auf einem Teller erkalten lassen.
Kirschtomaten waschen, mit einem scharfen Messer den "Deckel" abschneiden und anschließend werden die Tomaten ausgehöhlt (möglichst alle Kerne entfernen!). Evtl. vom Boden etwas abschneiden, damit die Tomaten später besser stehen bleiben.
Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Mozzarella in ganz kleine Würfel schneiden (wir nehmen dazu gerne einen Eierschneider zur Hilfe - klappt prima!) und dazugeben. Jetzt kommen der Balsamico-Essig, das Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen sowie die kleingehackten Basilikumblätter dazu. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken.
Die Käsemasse in die Tomaten füllen. TIPP: Die Käsemasse einfach in einen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und dann lassen sich die Tomaten prima befüllen.
Zum Schluss werden die Tomaten noch mit den gerösteten Pinienkernen bestückt.
Im Idealfall 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
An Grillabenden sind diese Tomaten hier ein MUSS!
Lasst es euch schmecken!
Viele Grüße
@nja