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Gefüllte Mangoldblätter mit Hühnchen und Reis - Ein Versuch

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Am Freitag hatte GöGa Mangold mitgebracht. Einen Plan was wir damit anstellen sollen, hatten wir noch nicht. Nach kurzer Recherche im Internet fiel die auf dieses R E Z E P T
Viel Zutaten werden nicht benötigt.
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Das Hühnerbrustfilet wurde cirka 15 min in Gemüsebrühe gekocht,
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der Reis wurde angesetzt
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und die Mangoldblätter wurden im kochenden Wasser blanchiert.
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Die Blätter nach dem Abkühlen im eiskalten Wasser mit Küchenkrepp ordentlich trocknen.
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GöGa hatte dann noch die Idee aus den Stielen eine Soße zu basteln, welches sich im Nachgang als eine sehr clevere Idee herausstellen sollte.
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Die Hühnerbrust dann in kleine Würfel schneiden und mit dem Ei, der Petersilie,dem Knoblauch und dem Reis vermischen
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die Masse auf die Mangoldblätter geben und Päckchen daraus machen.
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Die gefüllten Mangoldblätter mit etwas Butter in Alufolie einpacken und diese dann bei 170°C im Backofen 10 – 15 min backen.
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Dann konnte angerichtet werden.
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Fazit: Alles in Allen war es dann nicht so, wie wir es uns vorgestellt hatten. Wir fanden es einfach nicht rund und wenn GöGa nicht die schmackhafte Soße zubereitet hätte, dann wäre unser Urteil noch negativer ausgefallen.
Shit happens and the show must go on!
 

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moin Maik,

mir gefällt das ganz gut, :thumb2:

allerdings hätte ich wahrscheinlich noch ein paar Gewürze mehr verwendet...
So ein wenig in die Curryecke
und eher Basmatireis verwendet.
Und a guade Sauce hat noch nie gschad. :)
Das ist was für den Sommer, wenn bei uns der Mangold im Garten steht.


grüssle
 
Versuch macht kluch .............. dennoch finde ich es gar nicht schlecht. Ist auf jeden Fall ein Versuch wert :anstoޥn:
 
Sieht lecker aus!!!
 
Die Idee ist gut.... und erweiterbar.

Versuchs mal mit Gorgonzola oder einem würzigen Bergkäse als Zusatz für die Füllung.
Der Reis nimmt bei solchen Gerichten immer viel vom Geschmack weg.

Die Idee mit dem Curry find ich auch gut.

:thumb2:
 
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