Einen wunderschönen guten Morgen,
gestern Morgen, beim Blick aus dem Küchenfenster, dachte ich mir, heute ist ein wunderbarer Tag zum DOpfen , Kurz überlegt und die Vorräte überprüft. Natürlich gaaaanz zufällig hatte ich noch 14 Paprikas zu Hause, 250g Fetakäse, Zwiebeln, Karotten und 2kg Hackfleisch. Passt, heute gibt es gefüllte Paprikas mit Reis.
Gegen Abend ginge es dann, nach dem der selbstgemachte Crepes einigermaßen verdaut und die Tasse Glühwein getrunken war, ans Werk. Oh Schreck, ich habe ja gar keine Holzkohlebriketts mehr zu Hause. Aber Gas ist noch vorhanden. Also kommt der DOpf halt auf den Gasi. Aber erst nochmal einen Glühwein auf den Schreck. Weiter im Ablauf..... Zuerst wurden die Paprikas ausgehölt und dann die Hackfleischfüllung vorbereitet. Zu den 2kg gemischtem Hackfleisch gesellten sich noch 250g Fetakäse, 1 Zwiebel, 1EL Senf (mittelscharf), Salz, Paprikapulver (edelsüß) und Pfeffer. Dies wurde anschließend schön vermengt und in die ausgehölten Paprika gedrückt.
Im Anschluss den Gasgrill auf ca. 180°C vorgeheizt und die Soße im DOpf vorbereitet. Die Soße bestand aus 2 Päckchen passierte Tomaten, 14 Cocktail Tomaten, 2 Karotten, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer. Jetzt nur noch die Paprikas in den DOpf verstauen und ab für ca. 1 Stunde auf den Grill. Aufgrund der Menge an Paprikas und der Größe des DOpfes geschah dies in zwei Etappen. Nach einer Stunde war dann die erste Ladung fertig und es ging direkt vom DOpf auf den Teller und in den Magen.
Fazit: Wieder sehr lecker. Die Paprikas waren nicht matschig oder wabbelig sonder bissfest und das Fleisch war noch sehr saftig.
Aber jetzt genug gelabert. Anbei ein paar Bilder. Leider habe ich vergessen ein Tellerbild zu machen
Viele Grüße und einen schönen Start in die neue Woche.
Stefan
gestern Morgen, beim Blick aus dem Küchenfenster, dachte ich mir, heute ist ein wunderbarer Tag zum DOpfen , Kurz überlegt und die Vorräte überprüft. Natürlich gaaaanz zufällig hatte ich noch 14 Paprikas zu Hause, 250g Fetakäse, Zwiebeln, Karotten und 2kg Hackfleisch. Passt, heute gibt es gefüllte Paprikas mit Reis.
Gegen Abend ginge es dann, nach dem der selbstgemachte Crepes einigermaßen verdaut und die Tasse Glühwein getrunken war, ans Werk. Oh Schreck, ich habe ja gar keine Holzkohlebriketts mehr zu Hause. Aber Gas ist noch vorhanden. Also kommt der DOpf halt auf den Gasi. Aber erst nochmal einen Glühwein auf den Schreck. Weiter im Ablauf..... Zuerst wurden die Paprikas ausgehölt und dann die Hackfleischfüllung vorbereitet. Zu den 2kg gemischtem Hackfleisch gesellten sich noch 250g Fetakäse, 1 Zwiebel, 1EL Senf (mittelscharf), Salz, Paprikapulver (edelsüß) und Pfeffer. Dies wurde anschließend schön vermengt und in die ausgehölten Paprika gedrückt.
Im Anschluss den Gasgrill auf ca. 180°C vorgeheizt und die Soße im DOpf vorbereitet. Die Soße bestand aus 2 Päckchen passierte Tomaten, 14 Cocktail Tomaten, 2 Karotten, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer. Jetzt nur noch die Paprikas in den DOpf verstauen und ab für ca. 1 Stunde auf den Grill. Aufgrund der Menge an Paprikas und der Größe des DOpfes geschah dies in zwei Etappen. Nach einer Stunde war dann die erste Ladung fertig und es ging direkt vom DOpf auf den Teller und in den Magen.
Fazit: Wieder sehr lecker. Die Paprikas waren nicht matschig oder wabbelig sonder bissfest und das Fleisch war noch sehr saftig.
Aber jetzt genug gelabert. Anbei ein paar Bilder. Leider habe ich vergessen ein Tellerbild zu machen
Viele Grüße und einen schönen Start in die neue Woche.
Stefan