• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gefüllte Paprika - die Klein-Familien-Portion im FT12

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Gefüllte Paprika - eine Leibspeise bei der Zauberbande!

Gar oft sind jedoch die Portionen zu wenig. Da bietet sich der Feuertopf Nummer 12 an, der ein Fassungsvermögen so von 11,5 Liter hat.

Man nehme :

1 großen Wok und röste ca 1 Kilo Zwiebel
P1220109 (Groß).JPG


P1220112 (Groß).JPG
dann nimmt man einen kleinen Hund, den man vorsichtig enthäutet, entbeint und faschiert damit man ca. 3500 g Fleischmase erhält; zur Not kann man auch gemischtes Rinder-/Schweinehack nehmen (Wok abdrehen !)
P1220110 (Groß).JPG


das Brät wird mit 5 Eiern, Majoran, S & P, Worchester-Saucerl, Estragonsempft, Knobi, Sardellenpasta, gemahlenem Kümmel usw. gut abgemischt
P1220111 (Groß).JPG

.und ca. gut 300 g gekochten Reis untermischen
P1220113 (Groß).JPG


Das Brat dann in rote und grüne Spitzpaprika füllen; die sind Freiland gereift und schmecken mir besser als das runde Hybridzeug, des wo man eh das ganze Jahr kriegt.
P1220116 (Groß).JPG
P1220117 (Groß).JPG


es gehen da so über 20 Stück der inzwischen gefüllten Nachtschattengewächse in dem mit Grammelschmalz eingeschmierten Dutch-Oven

P1220118 (Groß).JPG
P1220119 (Groß).JPG


ein kleiner Rest Fülle bleibt übrig
P1220124 (Groß).JPG
ab in die Eskimotruhe, für schnelle Fleischbällchen und die Reiskugerl werden im Bedarfsfall paniert

P1220121 (Groß).JPG
P1220123 (Groß).JPG


als Wärmequelle dient ein Allgäuer Gasi ...... zwischenzeitig gibt's noch ein Vanille-Cremeeis nach dem Schubeck-Fonsi
P1220084 (Groß).JPG
aus der Unold mit Mannerschnitten-Crunch
P1220083 (Groß).JPG


die ca. 30 min dünstenden Paprika werden dann angegossen mit der italienischen Mutti aus den Glasflaschen
P1220125 (Groß).JPG
P1220127 (Groß).JPG



der Deckel gehört dann scho 'nunter, wenn oben a bissal a Bräune sein soll
P1220128 (Groß).JPG
P1220129 (Groß).JPG
P1220133 (Groß).JPG


a paar hungrige Mädels warten schon ...
P1220134 (Groß).JPG
P1220136 (Groß).JPG
P1220135 (Groß).JPG


schaut soweit gut aus!

Tellerbuidln:

serviert mit Salzerdäpfel und einem reschen G-Schpritzten GV
P1220137 (Groß).JPG
P1220138 (Groß).JPG
P1220139 (Groß).JPG
P1220140 (Groß).JPG
P1220141 (Groß).JPG
P1220142 (Groß) (1).JPG
P1220144 (Groß).JPG


war scho feino :cook:

Ach ja, die Eis-Erfindung war auch net schlecht, sogar mega-lecker..:sabber:

P1220145 (Groß).JPG
P1220146 (Groß).JPG




...und die Restl gleich ein-ge-rext
P1220147 (Groß).JPG

..als schnellen Snack,:grin: für kommende Tage des Darbens ..
 

Anhänge

  • P1220109 (Groß).JPG
    P1220109 (Groß).JPG
    501,1 KB · Aufrufe: 760
  • P1220110 (Groß).JPG
    P1220110 (Groß).JPG
    514,4 KB · Aufrufe: 744
  • P1220111 (Groß).JPG
    P1220111 (Groß).JPG
    605,2 KB · Aufrufe: 756
  • P1220112 (Groß).JPG
    P1220112 (Groß).JPG
    718,5 KB · Aufrufe: 761
  • P1220113 (Groß).JPG
    P1220113 (Groß).JPG
    749,9 KB · Aufrufe: 779
  • P1220116 (Groß).JPG
    P1220116 (Groß).JPG
    422,8 KB · Aufrufe: 776
  • P1220117 (Groß).JPG
    P1220117 (Groß).JPG
    406,4 KB · Aufrufe: 781
  • P1220118 (Groß).JPG
    P1220118 (Groß).JPG
    433,2 KB · Aufrufe: 756
  • P1220119 (Groß).JPG
    P1220119 (Groß).JPG
    432,7 KB · Aufrufe: 769
  • P1220121 (Groß).JPG
    P1220121 (Groß).JPG
    336,6 KB · Aufrufe: 780
  • P1220123 (Groß).JPG
    P1220123 (Groß).JPG
    324,7 KB · Aufrufe: 761
  • P1220124 (Groß).JPG
    P1220124 (Groß).JPG
    227,9 KB · Aufrufe: 787
  • P1220125 (Groß).JPG
    P1220125 (Groß).JPG
    373,6 KB · Aufrufe: 745
  • P1220127 (Groß).JPG
    P1220127 (Groß).JPG
    389,4 KB · Aufrufe: 752
  • P1220128 (Groß).JPG
    P1220128 (Groß).JPG
    414,4 KB · Aufrufe: 773
  • P1220129 (Groß).JPG
    P1220129 (Groß).JPG
    389,6 KB · Aufrufe: 771
  • P1220133 (Groß).JPG
    P1220133 (Groß).JPG
    401,6 KB · Aufrufe: 746
  • P1220134 (Groß).JPG
    P1220134 (Groß).JPG
    433,5 KB · Aufrufe: 736
  • P1220135 (Groß).JPG
    P1220135 (Groß).JPG
    441,3 KB · Aufrufe: 742
  • P1220136 (Groß).JPG
    P1220136 (Groß).JPG
    377,8 KB · Aufrufe: 767
  • P1220137 (Groß).JPG
    P1220137 (Groß).JPG
    333,6 KB · Aufrufe: 743
  • P1220138 (Groß).JPG
    P1220138 (Groß).JPG
    309,7 KB · Aufrufe: 742
  • P1220139 (Groß).JPG
    P1220139 (Groß).JPG
    277,6 KB · Aufrufe: 777
  • P1220140 (Groß).JPG
    P1220140 (Groß).JPG
    322,9 KB · Aufrufe: 737
  • P1220141 (Groß).JPG
    P1220141 (Groß).JPG
    321,8 KB · Aufrufe: 751
  • P1220142 (Groß) (1).JPG
    P1220142 (Groß) (1).JPG
    281,8 KB · Aufrufe: 727
  • P1220144 (Groß).JPG
    P1220144 (Groß).JPG
    303,8 KB · Aufrufe: 738
  • P1220083 (Groß).JPG
    P1220083 (Groß).JPG
    364,7 KB · Aufrufe: 766
  • P1220084 (Groß).JPG
    P1220084 (Groß).JPG
    183,7 KB · Aufrufe: 767
  • P1220145 (Groß).JPG
    P1220145 (Groß).JPG
    295,3 KB · Aufrufe: 746
  • P1220146 (Groß).JPG
    P1220146 (Groß).JPG
    314,8 KB · Aufrufe: 763
  • P1220147 (Groß).JPG
    P1220147 (Groß).JPG
    498,4 KB · Aufrufe: 758
Sehr, sehr schön! Auch gute Idee mit den Weckgläschen! Wie lange halten die sich darin!?
Oder auch mit den Reisbällchen. Gefällt mir sehr gut!
Dankeschön für den ausführlichen Beitrag.
Nur wundert es mich, dass Du schreibst, der Deckel muss runter, damit die Bräune bekommen!?!?!? Also, bei mir wird´s auch immer mit Deckel schön braun.
Liebe Grüße,
Robert
 
Nur wundert es mich, dass Du schreibst, der Deckel muss runter, damit die Bräune bekommen!?!?!? Also, bei mir wird´s auch immer mit Deckel schön braun.

...wie Du ja vllt bemerkt hast, hab ich ja ein bißchen geschummelt, das des ganze im Gas-Kugelgrill gemacht worden ist.
Da muss man schon mit der "Oberhitze" schummeln und die Soße kocht sich ohne Deckel besser ein.

Gut, dass die Flasche daneben stand.
Sonst hätte ich mir womöglich bei der Abkürzung sonstwas zusammen gereimt. :lach::lach:

girl-says-no-no-smiley-emoticon.gif
Matthias!!!!! ...sowas von einem ernsthaften Schwaben zu hören - schon Dein Gedanke allein, bringt mir moralisch in Nöte!
 

Anhänge

  • girl-says-no-no-smiley-emoticon.gif
    girl-says-no-no-smiley-emoticon.gif
    2,9 KB · Aufrufe: 688

Anhänge

  • eekout.gif
    eekout.gif
    7,5 KB · Aufrufe: 691
  • Tschuldigung m.GIF
    Tschuldigung m.GIF
    2,3 KB · Aufrufe: 678
No Problem Thomas.
Meine erste Bekanntschaft mit gefüllten grünen Paprikaschoten hatte ich vor vielen, vielen Jahren. Das war mein erstes Mittagessen bei meinen vielleicht mal Schwiegereltern und am Tag davor hatte ich ordentlich einen übern Durst getrunken. Da war das mit der festen Nahrung eh noch so ein Problem:D.
Ein Bier und ein Matjesbrötchen wären mir da lieber gewesen.
 
sehr schön gedopft..:thumb1:. , sieht aus als wäre der 12 Dopf zu Klein..:hmmmm:
 
Sieht sehr ansprechend aus. :thumb2: Schöne Füllung.
Ich ernte seit 4 Wochen auch Spitzpaprika satt - zuckersüß und knackig mit richtig Geschmack - kein Vergleich zu den Kauf-Paprika.
 
Moin zaubervati,

eine schöne Kleinfamilien-Portion :thumb2:

Wie gut, das noch etwas für schlechtere Tage übrig ist :D

:prost:
 
genau meins ... liebe Grüße an die Zauberbande :sun:
 
wunderbares Futter :thumb2:
nur dass bei solchen Kleinportionen auch noch was übrig bleibt :woot:
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten