• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gefüllte Paprika für Farbenblinde...einfach mal ANDERSRUM :) !

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Bevor nun gleich das hochverehrliche Plenum - ob des Titels - über mich herfällt:

JA, @Die böse Königin , die wo ja bekanntlich Sonderpädagogin ist, hat mich gleich belehrt, dass es korrekt nicht
"Farbenblindheit heißt", sondern Rot-Grün-Sehschwäche ", so das Kurzreferat der Vergötterten: "...bei Farbenblindheit siehst wirklich nur alles schwarz/weiß, wie den Bogey in 'Casablanca' - bei Rot-Grün-Sehschwäche tut man sich einfach nur schwer die beiden Farben auseinander zu halten.!"
-"Is eigentlich für den Fred eh wuarscht..." wage ich einzuwenden.
"Goar nix is da Wurscht," so die Gelehrte erbost, "des gibt's bei 9 % der Männer und nur 1% bei Frauen. Und die komplette Farbenblindheit ist sehr selten, aba die Leitln san echt net zu beneiden. Da muss man also wirklich differenzieren, sonst diskriminiert man ja praktisch jeden 9. Mann und was ja viiiiiel schlimma ist, jede 100ste Frau, wenn man einfach so dahinsagt; die/der is 'farbenblind'.."
"Aba..." offensichtlich verliere ich immer mehr an argumentativen Boden unter den Füssen...
"Nix, aba". so der eisige Konter der Wissenden, "wenn mi wer nach Deinem Auftreten ausfragt, sag i ah
net einfach: 'Ja leider, der Vati is a Volldepp'
sondern 'Mein Mann ist stark verhaltensauffällig, gelegentlich trunksüchtig - was soll's - die Kinder und Enkel lieben ihn und sind mia froh, dass er keine Rot-Grün-Sehschwäche hat!"
:love:

Gut, gefüllte Paprika gibt's - mal einen Blick auf den Mist-en-Platz:
P1110969 (Groß).JPG


:o...jaaa, was sieht das tränende österreischische Kochherz? :o:o:o

Rote Paprika?!?!
P1110970 (Groß).JPG


die klassischen österreichischen Paprika:nusser: werden doch mit grünen Paprika gemacht - und mit Paradeissoß serviert .....
:oops: .....AHA! so können wir den kryptischen Titel dieses Freds schon ziemlich am Anfang dieser Kochexpedition lösen!!!
:patsch:
statt grüner Paprika und roter (Paradeiser-) Soße gibt's

Rote Paprika mit grüner Soße und das Ganze in Cast-Iron und Propan-Gas

nachdem eh schon viel geschwafelt wurde, fürs Protokoll mal eine Zutatenübersicht:

zu den obigen Paprika gibt's
P1110984 (Groß).JPG

ein gutes Kilo gemischtes Faschiertes - 3 Eier

P1110971 (Groß).JPG

ca. 30 dag weichen Langkornreis

Sempft, Mayoran, Grammelschmalz, @Spiccy -Zaubersalz;)
P1110974 (Groß).JPG

Petersilie, Liebstöckl, Rosmarin
P1110975 (Groß).JPG
P1110977 (Groß).JPG

und ca. 30 dag Zwiebel und eine halbe Knolle Knobi - fein gehackt, den das KlWuKi schon mal mit anständig Grammelschmalz leicht anbräunt
P1110978 (Groß).JPG

...die schiere Begeisterung ist wie auf's Anltiz gemeiselt...
los, lach doch mal, @Servier- vorschlag
P1110979 (Groß).JPG

..gut, schon eine Stufe besser als "matt"
P1110980 (Groß).JPG


für den Chef ein Leichtbier
P1110985 (Groß).JPG


P1110981 (Groß).JPG

die Paprika geköpft und ausgehölt - das im Vordergrund sind, ja richtig
P1110983 (Groß).JPG

der Inhalt eines Glasls mit Anchovi-Filets :thumb2:.

Fein gehackt, vermischt mit dem Reis, Petersilie und den Eiern

P1110988 (Groß).JPG

zum Faschierten kommt Sempft (der gute Albatro-Estragon) Steak Pfeffer, Mayoran und nur etwas Salz (weil im Steakpfeffer und in den Anchovis ist eh schon eins)
P1110986 (Groß).JPG

die angeschwitzten Zwiebel/Knobi Mischkulanz dazu und das Ganze für ca. 7 Minuten in die Knetmaschine
& ferdich ..:
P1110989 (Groß).JPG

ab in die Paprika
P1110990 (Groß).JPG

und diese in einen mit Schmalz ausgekleideten 12er DO (die zwei kleinen Zwiebel-Happel dienen der inneren Statik und schaffen einen guten Geschmack dem kommenden Eigensaft)
Ca 50 Minuterl bei 200 Grad

So, der grünen Soße sei nunmehr sie Aufmerksamkeit geschenkt:

P1110972 (Groß).JPG

Basis bilden Zuccini, Porree und Jungzwiebel.

Zuccini grob gehackt, bei den etwas größeren Exemplaren die Kerne entfernt
P1120008 (Groß).JPG


die helleren Anteile von Jungziewbel und Porree im Grammelschmalz kräftig anschwitzen
P1110995 (Groß).JPG

dann die grünen Anteile vom Porre dazu und etwas Zucker drauf.
P1110997 (Groß).JPG

P1120001 (Groß).JPG

Deckel drauf und bei 250 Grad ca. 30 Min einschrumpfen lassen; mit Rinderfonds ca. alle 7 min etwas angießen
P1120013 (Groß).JPG


wenn die Chose bißfest weich ist, in ein halbwegs hohes Gefäß füllen

ein paar eingelegte scharfe Eier
P1120003 (Groß).JPG


grob hacken
P1120005 (Groß).JPG


mit dem gehckten Grün der Jungzwiebel und Petersilie sowie Knobi und Sauerrahm
P1120006 (Groß).JPG

unter das Gemüse mischen und mit dem Zauberstab fein pürrieren.
Bedarfsmäßig mit Rinderfonds verflüssigen.
Abschmecken mit Zitronensaft, Pfeffer, Zucker , Mukatnuss, Zitronenschle und kräftig Olivenöl und
am Schluss mit einen Stück kalter Butter montieren

eine Blick zu den gefüllten Paprika
P1120015 (Groß).JPG
P1120016 (Groß).JPG
P1120017 (Groß).JPG
P1120018 (Groß).JPG


Paaaast, serviern mia!
P1120019 (Groß).JPG
P1120020 (Groß).JPG
P1120027 (Groß).JPG
P1120028 (Groß).JPG


@Die böse Königin ward wieder versöhnt und sagte:
"OKeeh, des ist auch für Farbenblinde suppa!"

capy.gif
 

Anhänge

  • P1110980 (Groß).JPG
    P1110980 (Groß).JPG
    282,4 KB · Aufrufe: 945
  • P1110989 (Groß).JPG
    P1110989 (Groß).JPG
    270,6 KB · Aufrufe: 917
  • P1110969 (Groß).JPG
    P1110969 (Groß).JPG
    268,8 KB · Aufrufe: 948
  • P1120017 (Groß).JPG
    P1120017 (Groß).JPG
    266,7 KB · Aufrufe: 953
  • P1110997 (Groß).JPG
    P1110997 (Groß).JPG
    266,3 KB · Aufrufe: 913
  • P1120018 (Groß).JPG
    P1120018 (Groß).JPG
    263,9 KB · Aufrufe: 935
  • P1120016 (Groß).JPG
    P1120016 (Groß).JPG
    257,1 KB · Aufrufe: 912
  • P1120013 (Groß).JPG
    P1120013 (Groß).JPG
    252,2 KB · Aufrufe: 910
  • P1110978 (Groß).JPG
    P1110978 (Groß).JPG
    250,6 KB · Aufrufe: 919
  • P1110986 (Groß).JPG
    P1110986 (Groß).JPG
    249,2 KB · Aufrufe: 914
  • P1120015 (Groß).JPG
    P1120015 (Groß).JPG
    247,3 KB · Aufrufe: 949
  • P1110988 (Groß).JPG
    P1110988 (Groß).JPG
    243,9 KB · Aufrufe: 932
  • P1110972 (Groß).JPG
    P1110972 (Groß).JPG
    240,9 KB · Aufrufe: 922
  • P1110995 (Groß).JPG
    P1110995 (Groß).JPG
    234,1 KB · Aufrufe: 915
  • P1110979 (Groß).JPG
    P1110979 (Groß).JPG
    233,7 KB · Aufrufe: 939
  • P1110971 (Groß).JPG
    P1110971 (Groß).JPG
    222,9 KB · Aufrufe: 938
  • P1110984 (Groß).JPG
    P1110984 (Groß).JPG
    222,2 KB · Aufrufe: 922
  • P1110990 (Groß).JPG
    P1110990 (Groß).JPG
    220,2 KB · Aufrufe: 944
  • P1110970 (Groß).JPG
    P1110970 (Groß).JPG
    216,5 KB · Aufrufe: 964
  • P1110981 (Groß).JPG
    P1110981 (Groß).JPG
    205,8 KB · Aufrufe: 918
  • P1110983 (Groß).JPG
    P1110983 (Groß).JPG
    203,9 KB · Aufrufe: 924
  • P1120028 (Groß).JPG
    P1120028 (Groß).JPG
    200,7 KB · Aufrufe: 910
  • P1120001 (Groß).JPG
    P1120001 (Groß).JPG
    198 KB · Aufrufe: 919
  • P1120027 (Groß).JPG
    P1120027 (Groß).JPG
    197,8 KB · Aufrufe: 901
  • P1110975 (Groß).JPG
    P1110975 (Groß).JPG
    196,2 KB · Aufrufe: 926
  • P1120005 (Groß).JPG
    P1120005 (Groß).JPG
    187,9 KB · Aufrufe: 909
  • P1120006 (Groß).JPG
    P1120006 (Groß).JPG
    182,8 KB · Aufrufe: 908
  • P1120008 (Groß).JPG
    P1120008 (Groß).JPG
    182,8 KB · Aufrufe: 913
  • P1110977 (Groß).JPG
    P1110977 (Groß).JPG
    179,2 KB · Aufrufe: 937
  • P1110974 (Groß).JPG
    P1110974 (Groß).JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 944
  • P1110985 (Groß).JPG
    P1110985 (Groß).JPG
    164,6 KB · Aufrufe: 917
  • P1120020 (Groß).JPG
    P1120020 (Groß).JPG
    127,6 KB · Aufrufe: 914
  • P1120019 (Groß).JPG
    P1120019 (Groß).JPG
    109,6 KB · Aufrufe: 927
  • P1120003 (Groß).JPG
    P1120003 (Groß).JPG
    106,9 KB · Aufrufe: 924
  • capy.gif
    capy.gif
    8,2 KB · Aufrufe: 912
Klasse - und so schön farbig und blumig :thumb1:
 
Gefällt mir wirklich sehr gut! Und ja, grüne Paprika bringens einfach! Die vermisse ich hier in Dt. sehr!

Also die roten Paprika sind gerade besonders gut. Ich kriege die derzeit sonnenfrisch von einem Spezi direkt aus Ungarn.
Er ist dort in der Fernfahrer-Betreuung tätig.
:pfeif:Eigentlich betreut er die Frau eines Fernfahrers.....
 
Tolle Idee :top2:! Gefällt mir richtig gut.

Gibt es zu den scharfen Eier ein Rezept?
 
SUPERFODDOS!
Und nun weiß ich auch, wie man grüne Soße macht. ;)
DAS wird ausprobiert - DANKE!:tisch:
 
Ja leider, der Vati is a Volldepp'
sondern 'Mein Mann ist stark verhaltensauffällig, gelegentlich trunksüchtig - was soll's - die Kinder und Enkel lieben ihn und sind mia froh, dass er keine Rot-Grün-Sehschwäche hat!"
Ich glaub mia san verwand :lach:

@Die böse Königin, Sabine, ich kann grün und blau net unterscheiden...., kummt des vom Saufa :D

ach ja, sauber aufkocht habts :daumenzwinker:
 
Tolle Idee :top2:! Gefällt mir richtig gut.

Gibt es zu den scharfen Eier ein Rezept?
Kloar Markus,

geht immer "Freihand", wenn die Hühner zu viele Eier legen:

Mind. 3-5 Tage alte Eier 6 min kochen, abschrecken - dann kühlen und schließlich schälen.

In Einkochgläser schlichten.
  • Senfkörner,Lorbeerblätter, Zwiebel, Knobi, Liebstöckl, Neugewürz und getrocknete scharfe Chilies dazu (die kleinen 'Hundianer':camouflage:aus dem Asia-Shop)
  • Mit Einlege-Essig auffüllen, Deckel drauf und 1 Stde einkochen.
  • Mindestens 3 Monate dunkel stehen lassen
  • Hält ewig; dieses Glasl war schon mind. 2 Jahre alt
@Peter ::weizen:. ...nix ist gesünder als regelmäßiger Alkoholabusus.
 
Sauber aufgedopft. :thumb2:

Und wenn ich so a altes Leichtbier trinken müsst, hätt ich sicher auch ne leichte Sehschwäche...
Erst alles doppelt und dann wahrscheinlich ein kurzer BlackOut. ;)

grüssle
 
@zaubervati
Deine Einleitung habe ich nicht ganz verstanden....
Habe wahrscheinlich was anderes getrunken als Du....o_O
Aber deine Bildergeschichte ist top:thumb1:
 
Ganz großes Kino, Hut ab!!!
 
Schaut des guad aus!!
Schon hab ich Hunger!!

Des mit der Diskriminierung kenn ich.
Wurde die Tage auch erst drauf hingewiesen das man Zigeunerschnitzel nimmer sagen darf!
Des heisst nicht Zigeuner sondern Rotationseuropäer!!! :D
 
Zurück
Oben Unten