Gestern haben wir ja gefüllte Paprika gedopft.
Da es sehr lecker war und vielen das Gericht gefallen hatte (bei: was gibts denn heut zu essen), möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten. Wir haben den Petromax ft 4,5 verwendet.
Zutaten:
4 sehr große Paprikaschoten (gelb, rot) - wir mussten 5 nehmen, da sie zu klein waren
400 g Hackfleisch (wir nahmen Rinderhack)
400 g passierte Tomaten
400 g stickige (ups natürlich stückige ) Tomaten
200 g geriebener Gouda
10 -15 Cocktailtomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen (Oder 3 oder 4?)
frische Petersilie
1 1/2 Eßl. Tomatenmark (Gut gehäuft)
4 Eßl. Naturreis ungekocht (von Oriza)
1 Eßl. West of Texas Smokey Rub&Spice
Olivenöl
1 1/2 Tl. Italienische Kräuter
Pfeffer, Salz, 1/2 Tl. Zucker
Zubereitung:
Die Zwiebeln klein gewürfelt; Petersilie und Knoblauch klein gehackt und Cocktailtomaten klein geschnitten.
Von den Paprika den Deckel abgeschnitten und die Paprika entkernt.
Das Hack mit 1/4 der Zwiebeln, der Petersilie, den Tomaten, der Hälfte des Knoblauchs, dem Reis, 70 g Gouda, Salz und dem West of Texas... (Vorsicht: sehr scharf) vermengt. Ich habe die Paprikadeckel auch klein geschnitten und mit dazu gegeben.
Die Paprika komplett bis oben mit der Hackfleischmasse gefüllt.
Im Dopf restliche Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark angeröstet.
Dann die passierten und stückigen Tomaten, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker dazugegeben und alles verrührt.
Nun die Paprika reingestellt und alles bei geschlossenem Deckel 60 min köcheln lassen.
Den restlichen Gouda auf die gefüllten Paprika großzügig verteilt. Was nicht mehr drauf passte, kam einfach in die Soße.
Weitere 15 min köcheln lassen, bis der Käse zerlaufen bzw. gebräunt ist.
Für‘s Auge hier nochmal die 2 Bilder:
Beim nächsten Mal werden wir auch noch etwas Reis direkt in die Soße geben.
Da es sehr lecker war und vielen das Gericht gefallen hatte (bei: was gibts denn heut zu essen), möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten. Wir haben den Petromax ft 4,5 verwendet.
Zutaten:
4 sehr große Paprikaschoten (gelb, rot) - wir mussten 5 nehmen, da sie zu klein waren
400 g Hackfleisch (wir nahmen Rinderhack)
400 g passierte Tomaten
400 g stickige (ups natürlich stückige ) Tomaten
200 g geriebener Gouda
10 -15 Cocktailtomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen (Oder 3 oder 4?)
frische Petersilie
1 1/2 Eßl. Tomatenmark (Gut gehäuft)
4 Eßl. Naturreis ungekocht (von Oriza)
1 Eßl. West of Texas Smokey Rub&Spice
Olivenöl
1 1/2 Tl. Italienische Kräuter
Pfeffer, Salz, 1/2 Tl. Zucker
Zubereitung:
Die Zwiebeln klein gewürfelt; Petersilie und Knoblauch klein gehackt und Cocktailtomaten klein geschnitten.
Von den Paprika den Deckel abgeschnitten und die Paprika entkernt.
Das Hack mit 1/4 der Zwiebeln, der Petersilie, den Tomaten, der Hälfte des Knoblauchs, dem Reis, 70 g Gouda, Salz und dem West of Texas... (Vorsicht: sehr scharf) vermengt. Ich habe die Paprikadeckel auch klein geschnitten und mit dazu gegeben.
Die Paprika komplett bis oben mit der Hackfleischmasse gefüllt.
Im Dopf restliche Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark angeröstet.
Dann die passierten und stückigen Tomaten, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker dazugegeben und alles verrührt.
Nun die Paprika reingestellt und alles bei geschlossenem Deckel 60 min köcheln lassen.
Den restlichen Gouda auf die gefüllten Paprika großzügig verteilt. Was nicht mehr drauf passte, kam einfach in die Soße.
Weitere 15 min köcheln lassen, bis der Käse zerlaufen bzw. gebräunt ist.
Für‘s Auge hier nochmal die 2 Bilder:
Beim nächsten Mal werden wir auch noch etwas Reis direkt in die Soße geben.