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Gefüllte Putenbrust im Speck Mantel

Schandmaul

Dauergriller
Seid gegrüßt liebe Gleichgesinnte,
Heute ist ja in Baden-Württemberg Feiertag. Sodass ich dachte machste mal ne Putenbrust.
Beginn der Vorbereitungen am Vortag.
Man nehme ein Putenbrust
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BISSCHEN würzen. In meinem Fall Gyros Gewürze.
Wir mögen das einfach :D
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Jetzt geht's an die Füllung.
Da wir Silvester gute Freunde zum Raclette da hatten ist glücklicherweise einiges ganz brauchbares im Hause.
Vom Ding her aber relativ entspannt.
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Es haben dann noch Knoblauch, Speck und etwas Schwarzwälder Schinken ihren Weg in die Pfanne gefunden.
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Etwas Gyros Gewürze dazu und man ist das lecker.

Jetzt kommt immer so ein stelle in der ich oft zu schludrig arbeite und später alles rausläuft. Das einrollen:rolleyes:
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Habe noch Cheddar gefunden.
Habe leider kein Bild vom eingerollten Zustand. Ist mir aber dieses Mal ganz gut gelungen und ging danach umgehend ins Bacon Netz.
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Ich Wickel das immer ganz gerne mit Druck in Frischhaltefolie da ich mir einrede das dann nichts rausläuft.
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Und ab in den Kühlschrank.

Heute jetzt das Grillen.

Indirekt ca 190 Grad ca 95min.

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Heute kam auch mal mein neues Thermometer zum Einsatz TDW mit 6 Sonden und Bluetooth.
Ist ganz nett und funktioniert soweit ordentlich. Die App (heat BBQ) hat noch Luft nach oben da sind einige kuriose Temp Vorgaben. Aber man kann alles individuell einstellen.
Fazit man bekommt was man bezahlt (30eur) aber für meine Zwecke absolut zufriedenstellend.
Relevante Temperaturdiffwrenzen zu meinen anderen Thermometer konnte ich nicht feststellen.
Bluetooth Verbindung geht halt nicht durchs ganze Haus aber Garten und Wohnzimmer sind abgedeckt.


Weiter Im Programm.
Kurz vor Ende habe ich die Schale meiner Frau gegeben zum Soße machen und der Putenbrust nochmal richtig eingeheizt.
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Es ist absolut nicht raus gelaufen
Habe bei KT von 71grad das Fleisch noch etwas ruhen gelassen.

Und Tata
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Dazu gab es Kartoffelbrei und natürlich die Soße.
Fazit. Geschmacklich war das richtig toll.

Was würde ich das nächste mal anders machen?

Ich muss etwas ruhiger vorm Grill werden. Könnte die ganze Zeit davor stehen und reinschauen.
Und ich muss früher anfangen. Auch wenn im Rezept Inet etc eine Zunereitungszeit von 60-70min steht. Ich brauch irgendwie immer länger.
An der Zubereitung würde ich glaube nichts ändern. Das war schon lecker.

Beste Grüße aus Baden

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Das schaut gut gelungen aus, :thumb1: :messer:
 
Ich muss etwas ruhiger vorm Grill werden. Könnte die ganze Zeit davor stehen und reinschauen.
Trink ein _zwei oder ... Bier in der zwischenzeit das beruhigt.
Die Rolle passt doch :-)

Das Polo Amalfi Gewürz vom @Spiccy passt da auch gut dazu.
 
das sieht sehr gut aus :messer:
 
Steht schon auf meiner ToDo Liste :woot:
 
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