Frische Rinderzunge beim Metzger vorgestellt. Gewicht 1,5 Kg.
Die Rinderzunge 90 Minuten vorkochen.
Der Sud:
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Abschrecken und die Haut abziehen.
Die Füllung für die Zunge vorbereiten.
1 Scheibe Räucherbauch
8 Champingon
150 Gramm Mett
Pilze und Räucherbauch anbraten.
Mit dem Mett vermischen.
Zunge kreuzförmig einschneiden und die Mischung hineinspritzen.
Gemüse für den Do vorbereiten.
Karotten, Lauch, Frühlingszwiebeln, Champingon und Sellerie.
Zwiebeln und Kartoffel
Nun wird der Do gefüllt.
Zwiebeln und Speck.
Die Zungenabschnitte dazu geben.
Mit dem Gemüse füllen
Rinderzunge dazugeben.
Mit Rotwein und Brühe vom Kochen aufüllen.
Kartoffel dazu.
Und Deckel darauf
Unten 12 und oben 12 Kohlen.
Nach 45 Minuten wird die Rinderzunge gedreht.
Nach 90 Minuten ist die Zunge fertig.
Aufschnitt.
In der Zwischenzeit die Soße vorbereitet.
3 EL Butter
4 EL Mehl
300 ml Brühe vom kochen
100 ml Sauerrahm
150 ml Rotwein
Salz, Pfeffer und einen halben Bratensaft
Tellerbild
Nachschlag
Das wird mit Sicherheit wiederholt.
Gruß Siggi 2
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