Es sollte mal wieder richtig Kroatisch schmecken.
Deshalb hatte ich folgendes geplant:
1. Gefüllte Tintenfische nach kroatischer Art.
2. Gebackene Tintenfische
3. Kroatischen Gurkensalat
4. Tintenfisch Risotto
5. Pommes
Als erstes habe ich die Füllung der Tintenfische vorbereitet.
Auberginen würfeln.
Schinken würfeln.
Zwiebeln würfeln.
Knoblauch würfeln.
Petersilie schneiden.
1 Tasse Semmelbrösel.
Auberginen, Schinken, Zwiebeln, Knoblauch, und Petersilie in eine Pfanne geben und mit Olivenöl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas abkühlen lassen und dann die Semmelbrösel zu einer Masse vermischen.
Die Kalmare vorbereiten.
Die Kalmare mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschließen.
Die Tuben mit einem Olivenöl Gemisch aus Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie bepinseln und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
Den Kroatischen Salat vorbereiten.
Paprika rot und gelb, sowie Gurken schneiden.
Zwiebeln und Tomaten schneiden.
Räucherspeck schneiden und anbraten.
Paprika, Gurken, Zwiebeln, Tomaten und den Räucherspeck in eine Schüssel geben und vermischen.
Das Kalmar Risotto vorbereiten.
Karotten, Zwiebeln, Kalmare und Pfifferlinge klein schneiden.
Petersilie schneiden.
Alles 10 Minuten anschwitzen.
Tomaten kochen und enthäuten.
Kalmar Stücke dazugeben und 45 Minuten garen.
Nach 45 Minuten den Reis langsam einrieseln lassen und dabei immer wieder rühren.
Fischbrühe dazugeben und solange köcheln lassen bis der Reis gar ist.
Kalmare zum backen vorbereiten.
Den Tintenfisch in 3cm große Stücke schneiden.
Die 3 cm breiten Tuben in einer Mischung aus 80 gr Mehl, 1 EL Salz, 1/2 EL weißer Pfeffer und 1/2 EL Rosenpaprika in einem Seiher parnieren.
Die fertigen Kalmare warten auf ihren Einsatz.
Fertig.
Die gefüllten Tintenfische grillen.
Schnell die Pommes rein.
Die durchgezogenen Tintenfische auf den Grill legen und von jeder Seite 10 Minuten grillen.
Deshalb hatte ich folgendes geplant:
1. Gefüllte Tintenfische nach kroatischer Art.
2. Gebackene Tintenfische
3. Kroatischen Gurkensalat
4. Tintenfisch Risotto
5. Pommes
Als erstes habe ich die Füllung der Tintenfische vorbereitet.
Auberginen würfeln.
Schinken würfeln.
Zwiebeln würfeln.
Knoblauch würfeln.
Petersilie schneiden.
1 Tasse Semmelbrösel.
Auberginen, Schinken, Zwiebeln, Knoblauch, und Petersilie in eine Pfanne geben und mit Olivenöl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas abkühlen lassen und dann die Semmelbrösel zu einer Masse vermischen.
Die Kalmare vorbereiten.
Die Kalmare mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschließen.
Die Tuben mit einem Olivenöl Gemisch aus Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie bepinseln und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
Den Kroatischen Salat vorbereiten.
Paprika rot und gelb, sowie Gurken schneiden.
Zwiebeln und Tomaten schneiden.
Räucherspeck schneiden und anbraten.
Paprika, Gurken, Zwiebeln, Tomaten und den Räucherspeck in eine Schüssel geben und vermischen.
Das Kalmar Risotto vorbereiten.
Karotten, Zwiebeln, Kalmare und Pfifferlinge klein schneiden.
Petersilie schneiden.
Alles 10 Minuten anschwitzen.
Tomaten kochen und enthäuten.
Kalmar Stücke dazugeben und 45 Minuten garen.
Nach 45 Minuten den Reis langsam einrieseln lassen und dabei immer wieder rühren.
Fischbrühe dazugeben und solange köcheln lassen bis der Reis gar ist.
Kalmare zum backen vorbereiten.
Den Tintenfisch in 3cm große Stücke schneiden.
Die 3 cm breiten Tuben in einer Mischung aus 80 gr Mehl, 1 EL Salz, 1/2 EL weißer Pfeffer und 1/2 EL Rosenpaprika in einem Seiher parnieren.
Die fertigen Kalmare warten auf ihren Einsatz.
Fertig.
Die gefüllten Tintenfische grillen.
Schnell die Pommes rein.
Die durchgezogenen Tintenfische auf den Grill legen und von jeder Seite 10 Minuten grillen.
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