Am Wochenende gabs mal wieder ein bißchen Fisch um der Familie ne Abwechslung zum Fleisch zu geben. Also kam Tintenfisch auf den Grill.
2 Tage vorher beim Fischhändler des Vertrauens eingekauft...4 Große Kalamari.
Also Füllung sollte eine Art Gemüsereis herhalten. Als Gemüse gab es Karotte, Sellerie, Broccoli, Zwiebel, Knoblauch und ein wenig Petersilie.
Das wurde alles zusammen in Butter angedünstet.
Nach ein paar Minuten noch Tomatenmark und Creme Fraich dazu.
Und zum Sckluß noch ein paar Hand voll Bereits gekochten Basmati-Reis.
Von den Tintenfischen habe ich die Tentakeln entfernt, vakziniert und für eine in der Zukunft stattfindenede Verköstigung eingefroren.
Dann kam die Füllung in die Tuben, und alles zusammen in die große Schwedenschale. Zum Garen habe ich noch einen knappen halben Liter Weißwein reingekippt.
Mit Jehova abdecken und für 30 Minuten bei 240 Grad Deckelthernometer indirekt auf den Grill.
Und das kam dann raus:
Hier noch ein Tellerbild
Fazit: Der Fisch war super lecker. Kein bißchen wie Gummi, einen angenehm festen Biss. Der Reis dazu war super gewürzt und hat alles sehr gut abgerundet. Sogar der Sohn, der gar kein Gemüse isst, fand den Reis sehr gut.
Alles in allem ein gelungenes Fischessen, das auf jeden Fall wiederholt wird.
2 Tage vorher beim Fischhändler des Vertrauens eingekauft...4 Große Kalamari.
Also Füllung sollte eine Art Gemüsereis herhalten. Als Gemüse gab es Karotte, Sellerie, Broccoli, Zwiebel, Knoblauch und ein wenig Petersilie.
Das wurde alles zusammen in Butter angedünstet.
Nach ein paar Minuten noch Tomatenmark und Creme Fraich dazu.
Und zum Sckluß noch ein paar Hand voll Bereits gekochten Basmati-Reis.
Von den Tintenfischen habe ich die Tentakeln entfernt, vakziniert und für eine in der Zukunft stattfindenede Verköstigung eingefroren.
Dann kam die Füllung in die Tuben, und alles zusammen in die große Schwedenschale. Zum Garen habe ich noch einen knappen halben Liter Weißwein reingekippt.
Mit Jehova abdecken und für 30 Minuten bei 240 Grad Deckelthernometer indirekt auf den Grill.
Und das kam dann raus:
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Fazit: Der Fisch war super lecker. Kein bißchen wie Gummi, einen angenehm festen Biss. Der Reis dazu war super gewürzt und hat alles sehr gut abgerundet. Sogar der Sohn, der gar kein Gemüse isst, fand den Reis sehr gut.
Alles in allem ein gelungenes Fischessen, das auf jeden Fall wiederholt wird.
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