Ahoi,
am Freitag haben wir Zucchini gesmoked.
Zutaten
Die Zucchini halbieren und die Matschepampe mit den Kernen mit einem Esslöffel herausholen. Das Hack vermengen mit den anderen Zutaten. Gut durchkneten und ruhig eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann damit die Zucchinis füllen. Zuletzt den gemischten Käse darüber streuen und andrücken. Die Schale der Zucchini mit Küchenpapier und etwas Olivenöl einreiben.
Hack rein.
Käse drauf.
Den Smoker hochjagen auf 200-250 Grad.
1 Anzündkamin Breckies
Gut durchglühen lassen.
Der Großteil Breckies in die Garkammer.
Ein paar Kohlen zum Holz anzünden.
Im Schnitt reichen dann 2-3 Scheite um die Temperatur zu halten.
Warm wars.
Zucchini rein und bis zu einer Kerntemperatur von 75Grad smoken und backen. Das dauert im Schnitt zwischen 40 und 60 Minuten.
Sieht durch aus.
Dazu gab es Kokosreis mit Bohnen, Paprika, Tomaten, der mit ordentlich Chili-Schoten abgeschmeckt war. Wir hatten also ein italienisch-karibisches Abendbrot.
Lecker-rauchig und saftig. Die Schale war schon zu hart, ließ sich aber problemlos vom Fruchtfleisch lösen. Die Zucchini selbst hatte ein angenehmes Raucharoma.
Da noch etwas Hackteig übrig war, gab es Moink-Balls als Nachspeise.
Mjam!
am Freitag haben wir Zucchini gesmoked.
Zutaten
- eine dicke Zucchini aus dem Garten
- 1kg gemischtes Hack
- 1 klein gehackte Zwiebel
- 1 frische gehackte Paprika
- 2 gehackte Chilischoten
- 1EL Paprika
- 3EL Pfeffer aus der Mühle
- 1TL Salz
- 3EL Paprika
- 20ml Olivenöl
- frischer gehackter Oregano und Basilikum
- 100g geriebener Gouda
- 100g geriebener Mozarella
Die Zucchini halbieren und die Matschepampe mit den Kernen mit einem Esslöffel herausholen. Das Hack vermengen mit den anderen Zutaten. Gut durchkneten und ruhig eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann damit die Zucchinis füllen. Zuletzt den gemischten Käse darüber streuen und andrücken. Die Schale der Zucchini mit Küchenpapier und etwas Olivenöl einreiben.
Hack rein.
Käse drauf.
Den Smoker hochjagen auf 200-250 Grad.
1 Anzündkamin Breckies
Gut durchglühen lassen.
Der Großteil Breckies in die Garkammer.
Ein paar Kohlen zum Holz anzünden.
Im Schnitt reichen dann 2-3 Scheite um die Temperatur zu halten.
Warm wars.
Zucchini rein und bis zu einer Kerntemperatur von 75Grad smoken und backen. Das dauert im Schnitt zwischen 40 und 60 Minuten.
Sieht durch aus.
Dazu gab es Kokosreis mit Bohnen, Paprika, Tomaten, der mit ordentlich Chili-Schoten abgeschmeckt war. Wir hatten also ein italienisch-karibisches Abendbrot.
Lecker-rauchig und saftig. Die Schale war schon zu hart, ließ sich aber problemlos vom Fruchtfleisch lösen. Die Zucchini selbst hatte ein angenehmes Raucharoma.
Da noch etwas Hackteig übrig war, gab es Moink-Balls als Nachspeise.
Mjam!
Anhänge
-
8135ADDD-D62F-49B2-85FD-6682C626EDA4.jpeg350,1 KB · Aufrufe: 1.016 -
B52564A0-B15E-4440-B856-42A012CE74F7.jpeg645,9 KB · Aufrufe: 978 -
D1808A2E-7E78-4AB6-9D8D-6A84962B3A3C.jpeg299,1 KB · Aufrufe: 992 -
514107A2-7C9E-478C-B6F1-9C39FBE80CFC.jpeg332,5 KB · Aufrufe: 972 -
14BFAC3A-67AE-4FC2-B632-785819243ED6.jpeg403,1 KB · Aufrufe: 944 -
BB97E951-1B87-459C-82A2-8FF598E5F9BA.jpeg560,9 KB · Aufrufe: 955 -
39D84E91-DE31-4E0D-99F0-C847FA01EB43.jpeg329,6 KB · Aufrufe: 936 -
6517690E-853E-4E75-84B7-D098F61B7DF0.jpeg378 KB · Aufrufe: 935 -
5B6EC8BE-A80A-4040-81DB-31C2757082B2.jpeg442,7 KB · Aufrufe: 938 -
F0E1DC1C-225A-4F73-991C-33E6CC0E71E2.jpeg208,5 KB · Aufrufe: 949 -
D945A4A2-1A60-43E4-8ADD-365371C7B073.jpeg460,8 KB · Aufrufe: 914 -
EDFB7DF4-4B43-48DB-A5AA-ED0296C48F9D.jpeg450,7 KB · Aufrufe: 906 -
D6F9C572-D98F-4801-B7AE-57E2E1809D67.jpeg514 KB · Aufrufe: 933 -
F3C4DCF9-CD7D-4271-B615-5B8F7B498221.jpeg443,4 KB · Aufrufe: 934