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Gefüllter Kalbshals und gefüllte Kalbsbrust aus dem ODC

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!
Zu Ostern ist es bei meiner Mutter Tradition, das es gefüllte Kalbsbrust gibt.
Diesen Brauch habe ich schon die letzten Jahre übernommen, und werfe Grill oder Kiste für diesen Zweck an.
Ich sag euch - ein Traum !!!
Das Fleisch hab ich bei meinem Fleischer des Vertrauens
@AMSTLER ANDI bekommen.

Nebenbei ist mir da auch noch ein riesigesTomahawk-Steak ins Auto gehüpft, aber das ist eine andere Geschichte...


Gefüllter Kalbshals und gefüllte Kalbsbrust aus dem ODC

kalb (8).JPG



Gewünschte Garraumtemperatur:
15 Minuten bei 180-200°C anbraten und dann
bei ca. 120 - 140°C fertigbraten

Gewünschte Kerntemperatur: 75 -78°C

Grilldauer: ca. 3-4 Stunden

Zutaten
2,5 kg Kalbshals
2,5 kg Kalbsbrust
14 Semmel
8 Eier
Zwiebel
Petersilie
Milch
Salz
Pfeffer
1/8 Butter


Vorbereitung in der Küche:
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden.
Den Kalbshals flach aufschneiden
Innen und außen, salzen und pfeffern.
Fülle vorbereiten
Füllrohr zurechtlegen und Schinkennetz darüber ziehen


Vorbereitung am Grill:
Indirekte Trichterstellung

Trichterstellung beim ODC
INDIREKT ODC.jpg

copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung

Aus dem Grill den Rost entfernen.
Gourmetset- Unterteil mit Suppe füllen etwa 1 Liter
Das Gourmetset kommt direkt in den Trichter hinein.



Fülle:
Die Semmel kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie in Öl anschwitzen
Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen.
Mit Zwiebeln und Petersilie vermischen mit Salz und Pfeffer würzen
Etwas ziehen lassen.


Kalbsbrust:
Die Kalbsbrust damit füllen und zunähen.
Aber nicht zu prall füllen, die Fülle geht beim Braten auf und platzt heraus und die Saftigkeit geht dadurch etwas verloren.

Kalbshals:
Den flach aufgeschnittenen Hals mit der Knödelfülle belegen und einrollen, dann vorsichtig durch das Füllrohr schieben, und das Netz hinten und vorne abbinden.

kalb (1).JPG



Die gefüllte Kalbsbrust und den Kalbsroller nun in den Grill einbringen. Foto wurde noch zuvor gemacht ... aber da stand der Braten auf dem Deckel an....darum Grillrost raus...

kalb (2).JPG


Mehrmals wenden und das Bratengut mehrmals mit dem Saft übergießen.
Butterflocken auf die Fleischteile aufbringen.

kalb (4).JPG



kalb (6).JPG


Gutes Gelingen beim eventuellen Nachbauen wünscht euch
Masi
 

Anhänge

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Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Eine schöne und wie Bilder und Text vermuten lassen auch eine sehr schmackhafte Tradition!
:thumb1:

Glück Auf
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hooooombre --- Masi DUUU schaffst mich .
Was sieht das mal wieder lecker aus:messer::messer:
¿¿¿¿¿warum nur wohnst Du soooo weit weg von mir ¿¿¿¿¿¿
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So eine schöne gefüllte Kalbsbrust mag ich auch. :sabber:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Seeehr Geil !!:sabber::sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Eichi78

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja sehr genial!! Nur auf den Reis hätte ich verzichten können.
Wieder was für die Liste, gefülltes Fleischtrumm :-D

LG,
Günther
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Mein lieber Martin!

Wieder eine tolle ODC_Doku!
So was von lecker! Da müssen mia mal reden!
:cook:
 
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