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Gefüllter Kalbsrolli der Kugel

964thunderbird

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
So Leute,

hab nen Kalbsrollbraten auf der Kugel, der ist mit Bratwurstgehäck gefüllt. Dazu gibts mit Speck ummantelte Datteln, Ziegenrolle mit Honig und Thymian auf Rucola und Pitta-Brot/Naan-Brot mit einem Kräuter-Paprika-Tomaten-Quark.....

Ich berichte nach dem Essen.... Bilder sind schon geschossen....

Geht halt nix über ne Winter-Grillung...:biggrinsanta:
 
Hölle, bin ich tatsächlich eingeschlafen .....:yawn::sleepy:

AUFGEWACHT ! :pie:

Tja, irgendwie hat sich der Frühling noch nicht komplett durchsetzen können.

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Auch nicht ums Eck....
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Also erstmal wieder rein in die Küche, ein Torschmied's Dunkel aus der schönen Oberpfalz anlassen und das vorbereiten was man bei diesem Wetter am Besten machen kann..... Grillen.
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Mir ist heute ein Kalbrollbraten mit 1,1kg über den Weg gehüpft, der wirds werden.
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Ich will den nochmal aufmachen und mit dem Weinbauer-Rub von Lucullus rubben, dann soll mit Senf bestrichen werden und ein Zwiebel-Knoblauch drauf. Von außen mach ich den Basic Rub drauf.
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Also das Aufmachen war keine schlechte Idee, da müssen wir noch ein wenig nachsäubern...
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Rub, Senf und Zwiebeln drauf
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Und da der Mensch bekannlich nicht allein vom Fleisch lebt (oder so ähnlich) kommt noch eine Gehäck-Masse zum Einsatz
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Der RapidFire leistet in der einbrechenden Dunkelheit schon mal ganz Arbeit. Ich war heute im Baumarkt und.... die bauen schon munter Gartenmöbel auf. Und zu meiner Freude hatten sie plötzlich auch Weber Brekkies. Für mich geradezu eine Erlösung von dem Grillprofi-Zeugs. Allerdings so teuer, da hätte ich auch gleich meine Biedermeier-Kommode verfeuern können...
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Das Kälbchen wird wieder schön gewickelt, der kleine Racker
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Tja, Beilagen. Datteln, Bacon, Ziegenrolle. Da basteln wir was draus.
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Aber vorher geht das Kalbsvieh auf den Rost.
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Oh je, das ist noch nicht ganz verzehrfertig
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Die Ziegenrolle schneide ich in Scheiben, so 1-2 cm, leg sie auf ein Stück Schinken und drauf kommt frischer Thymian. Später wird noch ein Klecks Honig appliziert und die Dinger kommen in die Resthitze der Kugel.
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Die Datteln werden einfach mit Bacon umwickelt, die brat ich kurz in der Pfanne an
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Aus Quark, Olivenöl, Cherrytomaten und rotem Paprika eine Creme machen, etwas Schnittlauch rein. Ich hab Naan-Brot und ein paar Pitta-Böden gekauft, die kann man mit dem Quark schön bestreichen
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Aha, das dauert auch noch ein bisschen
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So kann ich noch ein wenig die Stille der Winternacht genießen
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Das hat schon einen eigenen Zauber. Auch wenn mir der Schnee langsam auf die Testikel geht, die Wintergrillungen sind schon extrem sexy.
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Verflucht, wieder die Zeit vergessen vor lauter Träumen...
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Deckel auf..... schaut gut aus
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Jetzt die Brote und den Ziegenkäse drauf, Deckel zu
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Und das Kälbchen darf dick in Jehova gepackt in die Sauna, zum Ausruhen
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Das war dann der Anschnitt, sehr schön saftig, duftet fein
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Und auf dem Teller sah es für ca. 0,5 Sekunden so aus
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Klasse wars, hat sehr gut geschmeckt. Das Fleisch hatte ein gutes Aroma, allerdings hätte ich es mir einen Hauch zarter gewünscht, vielleicht war da die KT von 78° schuld ? Das Naan-Brot war sehr gut, die Pitta-Böden sind nicht so dolle dafür geeignet. Spitze auch der Ziegenkäse mit dem Thymian und Honig.

Stark wars, nächste Woche kommen ein paar Freunde, und ratet mal was ich da machen werde ? Richtig. Grillen. :biggrinsanta: Gents, ich werde berichten.
 
ich speichel mich ein! :sabber: saubere vergrillung mit schönen beilagen, der rolli sieht im anschnitt köstlich aus. :prost:
 
An den Tisch hätte ich mich auch gesetzt....Tolle Scheibendicke im Bratenteil
 
Sehr schön, Gerhard!!

Genau die richtige Zusammenstellung.

:prost: :prost: :prost:
 
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