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Gefüllter Schweinebraten (Gemüsefüllung)

Hoaza

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

heute gab's bei uns Schweinebrustbraten gefüllt mit Gemüse und Brät. Hier die Zutaten laut Grundrezept:

1,5kg Schweinebrust
250g Leberkas Brät (Fleischkäse)
130g Karotten
100g Sellerie
100g Erbsen
1 Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
1 Ei
50g Semmelbrösel
Petersilie
Salz
Pfeffer

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Hier alles im Überblick, die Zutaten habe ich an das nur 1,1kg schwere Fleischstück angepasst.

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Karotten, Sellerie und der Lauch werden gewürfelt.

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Das gewürfelte Gemüse wird mit den Erbsen für ca. 4min in kochendes Wasser gegeben und dann abgeschreckt.

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Eine Zwiebel und die Petersilie werden klein geschnitten.

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Ei, Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel und Brät werden gut vermischt und kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird das Gemüse dazu gemischt.

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Die fertige Füllung und das vom Metzger vorbereitete Fleisch. Haut und Tasche sind schon eingeschnitten.

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Die Tasche wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann kommt die Füllung rein.

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Die Tasche wird mit ein paar Spießen verschlossen. Der Schweinebraten wird jetzt noch außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.

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Karotten, Sellerie, Zwiebel und ein Stück Lauch werden grob gewürfelt und kommen mit dem Knoblauch und etwas Wasser in den Edelstahlbräter.

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Mein neuer Anzündkamin wartet auf seinen ersten Einsatz.

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Sieht schon mal gut aus.

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Jetzt frage ich mich, warum ich mir erst jetzt eine AZK gekauft habe.

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Den Grill habe ich für indirektes Grillen vorbereitet und auf 200°C aufgeheizt. Eine KT von etwa 70-75°C möchte ich erreichen.

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Start mit einer KT von 22°C.

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Nach einer Stunde ist die KT bei 55°C.

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Der Braten hat nach 1 3/4 Stunden die 70°C erreicht und kommt jetzt für 15 Minuten auf den Rost damit er noch etwas dunkler wird. Zum Schluss wird noch die Hautseite direkt über die Briketts gelegt, bis eine schöne Popcornkruste entstanden ist.

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Aus dem Bräterinhalt wird die Soße zubereitet. Zum Braten gibt es Kartoffelknödel.

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Die Anschnittbilder.

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Und noch das Tellerbild.

Fazit:
Allen hat's geschmeckt. Das Fleisch war super saftig, die Füllung könnte man noch etwas stärker Würzen. Wird auf jedenfall wiederholt. Auch eine Füllung aus Semmel- oder Brezenknödel muss ich jetzt ausprobieren.
 

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Schöne Verkostung und schöne Bilder (da haste Dir echt Mühe gemacht- mein LOB) hast Du da gemacht, war bestimmt lecker!(Ich nehm nur keine Smileys mehr...) Aufpeppen kannst Du das GANZE LECKERLI indem Du eventl. das Fleisch mit längs geachtelten Knoblauchzehen spickst. Fleisch einfach einstechen, die Knoflsplitter einführen. Dann noch Rosmarin. Zweige drauf beim garen und Blätter in die "Knofleistiche" stecken. Vielleicht ein wenig Majoran dazu, aber nur wenig.
Nalsodann-nenguten
 
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