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Gefüllter Schweinelachsbraten vom Bob

Spezibaron

Militanter Veganer
Der Wettergott hat es dieses Wochenende gut mit uns gemeint und so kam bei knackigen 15 Grad der Bob aus der Garage.


So sah unter anderem das Ausgangsprodukt aus.

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Mit einem scharfen Messer aufgeschnitten
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Mit Senf bestrichen und großzügig mit Bacon belegt
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Pizzabrät hinzugefügt und wieder schön Bacon drauf
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Anschließend aufgerollt und gerubt
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Nach 3 Stunden bei konstant 180 Grad und einer KT von 75 Grad sah das gute Stück dann so aus
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Danke fürs lesen und anschauen

Grüße
Dirk
 

Anhänge

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Hallo Dirk,
der Rollbraten schaut ausgesprochen lecker aus. Ein wirklich schöner Bericht ist das :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Klasse ....das ist echt ne richtige Vorfrühlingsvegrillung :thumb2:

Cheers
Frank
 
Am meisten erreichst Du bei annähern rohem Fleisch, je nach dem was ich mache, rechne ich mit mind. 30-45 Min. bei Steaks (2-3 Finger dick) und ca. 60-80 Min. bei Braten. Danach dann mit der Temperatur hochgehen. So schmeckt man den Holzgeschmack deutlich. Lecker !
 
Bei 180 Grad war der äußere Ring bei so einem mageren Fleisch sicher recht trocken, oder? Da würde ich vielleicht eher scharf angrillen und dann bei weniger Temperatur auf die KT ziehen. Ansonsten gute Idee :)
 
Naja, ich drück es mal so aus...
Es war an der Grenze.
Nächstes Mal nehme ich weniger Temperatur .
Das sind halt so Erfahrungswerte die ich noch sammeln muss.
 
Toller Rollbraten. Ich hätte vielleicht am Anfang noch etwas Rauch bei ca 100C drangelassen.

Unter Zuhilfenahme von Smokediffusor / Smoketool (falls ja, welche Menge an Pellets empfiehlt sich?) oder rein durch 100° C L&S in Verbindung mit normalen Buchenholzpellets ?
 
Also mir reicht der ganz normale Rauchgeschmack bei ca. 90-110C. Mein Smokediffusor ist ziemlich arbeitslos. Der Rauchgeschmack entsteht übrigens auch, wenn der Rauch weitgehend unsichtbar ist. Am Anfang ist die Rauchentwicklung bei mir deutlich sichtbar, später lässt sie nach. Ich benutze in dieser Phase gerne Kirschholzpellets oder ganz normal Eiche.
 
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