Hallo,
nun bin ich schon fast ein Jahr begeisterter Leser dieses Forums, habe mich mit Textbeiträgen aber bisher sehr zurückgehalten. Nach vielen für mich bisher recht erfolgreichen Vergrillungen nach Tipps aus dem Forum möchte ich einfach mal den gestrigen Sonntagsbraten dokumentieren.
Gegrillt wurde ca. 600g Schweinerücken, welcher mit Senf und Schalotten gefüllt und mit MD eingerieben wurde.
Indirekt wurde er bei ca. 170°C bis 70°C KT gebracht und danach mit der Temperatur auf über 210°C GT bis 75°C KT. Es hat allerdings insgesamt deutlich länger gedauert, als zuvor gedacht - er war trotz der geringen Masse über 1,5h auf dem Grill!
GöGa und mir hat's super geschmeckt, sehr saftig, recht Zart und genau passend von der Würze.
Das mit dem zusätzlichen Räuchern hat diesmal leider gar nicht hingehauen. Ich habe die Gusseiserne Pellets-Räucherbox sonst mittels Hängekonstruktion direkt über den Gasbrenner gehängt, leider wurde es dabei immer zu heiß und die Pellets in der Box fingen an zu brennen, was mittlerweile zu einer ziemlichen Rußschicht im Deckel meines Q300 geführt hat.
Daher habe ich die Box diesmal, wie auf den Bildern zu sehen, direkt auf den Brenner gestellt, so war die Temperatur für anständig Rauch aber wohl zu gering. Beim nächsten mal muss ich wohl mal eine Jehova-Tasche statt der Gusseisendose probieren. Wär' ja langweilig, wenn immer alles auf Anhieb klappen würde
So, ich hoffe noch auf viele weitere tolle Tipps aus dem tollen Forum, hätte nie gedacht, das aus mir mal ein grillsportler würde
Christoph
nun bin ich schon fast ein Jahr begeisterter Leser dieses Forums, habe mich mit Textbeiträgen aber bisher sehr zurückgehalten. Nach vielen für mich bisher recht erfolgreichen Vergrillungen nach Tipps aus dem Forum möchte ich einfach mal den gestrigen Sonntagsbraten dokumentieren.
Gegrillt wurde ca. 600g Schweinerücken, welcher mit Senf und Schalotten gefüllt und mit MD eingerieben wurde.
Indirekt wurde er bei ca. 170°C bis 70°C KT gebracht und danach mit der Temperatur auf über 210°C GT bis 75°C KT. Es hat allerdings insgesamt deutlich länger gedauert, als zuvor gedacht - er war trotz der geringen Masse über 1,5h auf dem Grill!
GöGa und mir hat's super geschmeckt, sehr saftig, recht Zart und genau passend von der Würze.
Das mit dem zusätzlichen Räuchern hat diesmal leider gar nicht hingehauen. Ich habe die Gusseiserne Pellets-Räucherbox sonst mittels Hängekonstruktion direkt über den Gasbrenner gehängt, leider wurde es dabei immer zu heiß und die Pellets in der Box fingen an zu brennen, was mittlerweile zu einer ziemlichen Rußschicht im Deckel meines Q300 geführt hat.
Daher habe ich die Box diesmal, wie auf den Bildern zu sehen, direkt auf den Brenner gestellt, so war die Temperatur für anständig Rauch aber wohl zu gering. Beim nächsten mal muss ich wohl mal eine Jehova-Tasche statt der Gusseisendose probieren. Wär' ja langweilig, wenn immer alles auf Anhieb klappen würde
So, ich hoffe noch auf viele weitere tolle Tipps aus dem tollen Forum, hätte nie gedacht, das aus mir mal ein grillsportler würde
Christoph